구글 애널리스틱

 
 
 

 

말 그대로 '폭염' 중인 2016년 여름
따라 하고 싶은 한 끼, MBN 알토란 93회 < 국가대표 보양식! 소고기 > 편에서는 폭염 이겨내는 여름 보양식 '소고기 음식' 을 소개한다고 하는데요.


언제나 실망시키지 않는 '임짱' 임성근 한식조리기능장은 '따로 육수 내지 않고' 고깃집 보다 더 맛있는 '소고기 차돌박이 된장찌개' 끓이는 비법을 소개한다고 하는데요.
육수 내고 끓여도 자칫 고기 누린내 나기 쉬운 음식을 육수 내지 않고 쉽고 간단하게 '누구나 집에서 끓여 먹을 수 있는 방법' 을 알려준다고 합니다.
뿐만 아니라 여름철 보양식으로 향과 영양을 업그레이드 시킨 '소불고기' 레시피를 알려준다고 하는데요.
제 개인적으로 소 불고기를 맛있게 만들기 어려워하는 편이라 임짱이 알려주는 '소불고기 맛내기 비법'이 매우 궁금하네요.


또 에드워드 권 셰프는 단 10분 만에 집에서 만드는 '소고기 스테이크' 비법을 소개한다고 하는데요.
마침 주말 메뉴로 '소고기 스테이크' 를 생각하고 있던 참이라.. 방송 끝난 후 해 먹어야 하나.. 지금 고민 중이라는..ㅎㅎ
뿐만 아니라 에드워드 권 셰프는 '집에서 쉽게 만드는 홈 스파게티의 모든 것' 과 함께 '미트 스파게티' 만드는 방법을 알려준다고 하는데요.
집에서 스파게티를 자주 만들어 먹는 저 같은 시청자들에게 큰 도움이 되지 않을까 싶네요.
상세한 레시피는 늘 그렇듯 방송 후 업데이트 할께요.^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스