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어제 올리브쇼 29회 주제는 감자와 고구마 였는데요.

최현석 셰프님의 사감자 뇨끼와 토니유 셰프님의 고구마 전병 레시피가 소개 되었습니다.

초심자인 저도 해 볼만한 요리라는 생각이 들었는데요.

아래 레시피와 동영상 포스팅하니깐요, 궁금 하신 분들은 참조 하셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.

도움이 되셨으면 하네요.


최현석 셰프의 '감자 뇨끼' 레시피


- 재료 : 감자, 밀가루, 달걀, 고르곤 졸라 치즈, 버터, 생크림, 양파, 민트, 꿀, 소금, 후추, 쿠킹호일

- 레시피 (감자 2개 분량)

1. 감자를 호일에 싸서 180~200도 오븐에서 한 시간 굽고, 뜨거운 상태에서 체에 걸러 내려준 뒤 넓게 펴 수분을 날린다.

2. 소금 후추로 감자에 간을 해 준 뒤, 밀가루와 달걀노른자 1개를 넣고 반죽한다. (감자8: 밀가루2의 분량, 농도 보면서 조절)

3. 감자 반죽에 잘라 놓은 고르곤 졸라 치즈 덩어리를 넣어 송편 모양으로 빚고, 끓는 물에 삶는다.

4. 팬에 버터를 두르고 양파 찹, 생크림 250ml를 넣어 끓이다가 삶은 뇨끼를 넣고 소금 간 한다.

5. 민트를 찹하고 꿀과 섞는다.

6. 완성된 뇨끼를 접시에 담고 민트 꿀 소스를 위에 뿌린다. 



토니유 셰프의 '고구마 전병' 레시피


- 재료 : 호박고구마, 자색고구마, 달걀, 박력분, 새순, 사과, 유자청, 식용꽃, 참깨, 소금, 물, 식초, 설탕, 올리브유, 그레이터

- 레시피

1. 호박고구마를 슬라이스 해 주고 찬물에 담가 전분을 빼준다.

2. 달걀흰자 180g, 체에 내린 박력분 80g, 참깨, 소금을 넣고 반죽한다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 얇게 두르고 전분을 뺀 호박고구마 슬라이스를 반죽위에 올린다. 무게를 주어 꾹꾹 눌러 양면을 익힌다.

4. 자색고구마를 슬라이스 해 물1 : 식초1 : 설탕 0,5 비율의 드레싱에 담가 고구마 피클을 만든다.

5. 새순, 사과 슬라이스, 유자청, 고구마 피클 드레싱을 넣어 샐러드를 만든다.

6. 자색고구마 통째로 끓는 기름에 5분간 튀기고 겉면을 토치로 태우고 껍질을 벗겨 준비한다.

7. 접시 위에 고구마 전병을 올리고 샐러드, 고구마 피클을 올린 뒤 그레이터로 튀긴 자색고구마를 올리고 식용꽃을 올려 마무리한다. 


 

  

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Posted by 아리아리동동
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