구글 애널리스틱

 
 
 


대한민국 1% 떡볶이의 달인


SBS 생활의 달인 539회 방송 소개 ( 청주 떡볶이, 비법 양념장, 고추장이 들어가지 않은 떡볶이, 여섯 가지 고춧가루, 파진액, 튀긴 멸치 가루, 고춧잎, 무즙, 에피엠 떡볶이)

이번 방송에서는 떡볶이의 달인이 출연하는데요. 

주인공은 경기도 청주시 주변 지역에서 명성이 자자한 'APM떡볶이'의 이영옥, 김영관 달인이라고 합니다. 

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55

 

떡볶이의 달인 .. 이영옥 (女 / 79세 / 경력 42년), 김영관 (男 / 55세 / 경력 21년) 

 

상호 : APM떡볶이, 에피엠 떡볶이

대표메뉴 : 떡볶이 2000원, 김밥 2000원, 순대 3000원, 시골 식혜, 오뎅 400원, 수제 즉석 튀김 400원

주소 : 충청북도 청주시 상당구 남문로2가 82-2

☎ 043-256-5671


- 범벅 전문점, 범벅 = 튀김 + 떡볶이, 데우지 않은 튀김 + 떡볶이 범벅

- 청주에서 이곳을 모르면 간첩이라고 할 정도로 유명하다고 하는 전설의 분식점 

- 42년간 청주를 떡볶이 하나로 평정, 이영옥 (女 / 79세 / 경력 42년), 김영관 (男 / 55세 / 경력 21년) 달인

- 고추장이 들어가지 않은 떡볶이로 유명

- 비법이 새나가지 않도록 이른 새벽 몰래 만드는 양념장

- 무려 여섯 가지의 고춧가루를 섞어 만든다고

- 오랜 시간 동안 뽑아낸 파 진액에 튀긴 멸치 가루를 넣어 졸인 후, 

- 고춧가루와 섞어 깊은 감칠맛을 이끌어낸다고

- 끝으로 최상의 매콤한 맛을 내기 위해 고춧잎을 무즙과 함께 쪄주고 

- 뜨거운 물을 부어 30분간 우려낸 물이 양념장을 만드는 기본 육수

- 이를 한데 버무려주면 그 누구도 흉내 낼 수 없는 최고의 양념장 완성

- 여기에 오랜 경험을 통해 얻은 비법으로 깊은 풍미를 이끌어내는 달인만의 비법 가루를 첨가하면 

- 마성의 떡볶이가 완성

- 40여 년을 하루같이 떡볶이에 모든 것을 바쳐온 모자

- 그들이 오랜 시간 동안 흘려온 땀과 눈물의 비법이 공개

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스