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SBS 생활의 달인 539회 방송 소개 ( 수비드 조리법, 스비드, 정통 프랑스 요리의 달인, 논현동 프랑스 요리, 논현동 프랑스 가정식, 가격, 위치, 전화 ) 

이번 방송에서는 프랑스 요리의 달인이 출연하는데요. 

서울특별시 강남구 논현동 주변 지역에서 명성이 자자한 '뎅댕의 약속'의 송용욱 달인이라고 합니다. 

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55


프랑스 요리의 달인 .. 송용욱 ( 男 / 44세 / 경력 25년)

 

상호 : 뎅댕의 약속

대표메뉴 : 웰링턴 스테이크, 숙성 삼겹살 스테이크, 직접 훈제한 연어 샌드위치, 지중해식 모둠 새우구이 & 숏 파스타 28000원, 9시간 브레이징한 돼지 정강이 요리 & 으깬 감자 28000원, 프랑스 전통 방식 꼬꼬뱅 28000원, 스테이크 하모니 (안심 + 채끝) 34000원, 뎅뎅 모둠 스테이크 (소고기 안심 + 부채살 + 저온조리 삼겹살) 34000원, 스테이크 판타지 (양갈비 + 안심 + 저온조리 삼겹살) 39000원, 빅 보스 스테이크 (등심 400g) 59000원, 양념한 조온조리 연어구이 & 플렌타 32000원, 코스요리

주소 : 서울특별시 강남구 논현동 145-10 1층

전화 : 02-512-5713


- 정통 프랑스 요리

- 웰링턴 스테이크

- 참나무와 허브로 훈연을 한 고기를 페이스트리 반죽에 싸서 익히는 것이 핵심비법

- 반죽이 고기의 육즙이 나가는 것을 막아줘 더욱 촉촉하고 부드러워 입에서 녹는 느낌

- 소고기로만 스테이크를 한다는 고정관념을 깨버린 삼겹살을 이용한 스테이크

- 비트를 이용해 삼겹살을 숙성해서 고기의 잡내를 제거

- 일정한 온도를 유지하며 중탕을 하는 조리법으로 소고기보다 더 부드러운 스테이크 탄생

- 프랑스인들의 소울 푸드인 코코뱅

- 와인에 빠진 수탉이라는 뜻 

Posted by 아리아리동동
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