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출처 : tvN <수요미식회>


오늘 밤 9시 40분부터 수요미식회 25회 '마성의 음식, 라면'편 방송이 시작됩니다.

누구나 좋아하는 라면 이야기여서 오늘도 무척 기대가 되는데요.

삼양라면, 팔도면, 농심 라면전문가의 흥미로운 라면이야기와 최현석, 오세득, 이연복 셰프의 라면 맛있게 끊이는 방법도 공개된다고 하니깐요, 오늘도 무조건 본방사수 해야 할 것 같습니다.

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 라면 전문가들(농심 대표 이정근 상무, 삼양라면 대표 이병훈 팀장, 팔도면 대표 맹은선 과장)이 알려주는 라면의 모든 것

- 라면의 역사

- 라면제조과정에 숨어있는 맛있는 비밀

- 전현무, 황교익 쌤으로 빙의한 사연

- 쫄깃한 라면을 한층 더! 쫄깃~ 탱탱하게 끓이는 비법

- 물 조절’하나로 바캉스에서 라면요리사가 되는 법

- 최현석 셰프의 컵라면 더 맛있게 먹는 방법

- 오세득 셰프의 많은 라면 퍼지지 않게 끊이는 방법

- 이연복 셰프의 속이 확 풀리는 해장라면 레시피


오늘은 라면 맛집이 나올 지 잘 모르겠는데요.

만약 소개된다면 방송후 정확한 맛집정보 정리해서 올리겠습니다. 

  

<이연복 셰프 짬뽕보다 더 맛있는 해장라면 레시피>
1. 팬에 기름을 살짝 둘러주고,
2. 청양고추, 파, 마늘을 넣고 살짝 볶아준다​.
3. 재료가 든 팬에 삼겹살을 넣고 적당히 익을 때까지 볶는다.
TIP. 삼겹살을 넣으면 고소한 맛을 즐길 수 있다.
4. 물을 넣고 끓인다.
5. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣는다.
6. 불을 끄기 직전에 조개와 오징어를 넣어준다.

 

<오세득 셰프 많은 양의 라면 끓이는 비법, 실패하지 않는 바캉스 라면 레시피>
1. 물이 끓으면 라면의 분말 수프와 건더기 수프를 넣고,
2. 면을 잘라 넣어 시간을 줄인다.
3. 면발에 탄력을 주기 위해 식초를 넣고, 면을 끊임없이 괴롭혀 준다.
4. 아삭하고 알싸한 맛의 파 넣어주기.

 

<최현석 셰프 봉지라면 보다 더 맛있는 쫄깃한 컵라면 레시피>
재료: 컵라면 (새우탕), 계란 1개.
1. 컵라면 속 면과 스프는 꺼내놓고,
2. 컵라면 용기에 맞춘 물을 냄비에 넣고, 수프를 넣어 끓인다.
TIP. 물을 끓일 때, 증발하는 물의 양을 생각해서 더 넣어준다.
3. 물이 끓으면 면을 넣고, 면이 60% 익었을 때 달걀을 그릇에 풀어 넣어준다.
TIP. 부드러운 식감을 위해 달걀이 부풀어 오를 때까지 절대 젓지 말 것!

 

그리고 아래는 이번 25회 예고편 속 멘트들입니다. 


전현무의 의한 전현무를 위한 전현무가 가장 사랑하는 그 음식! 라면

거부할 수 없는 마성의 음식 라면


라면전문가 등장!

농심 대표 이정근 상무

삼양라면 대표 이병훈 팀장

팔도면 대표 맹은선 과장

각 회사 이름을 걸고 나온 전문가들!

보이지 않는 미묘~한 신경전

라면 전문가들이 알려주는 라면의 모든 것!

살얼음판 같은 전문가들의 불꽃 튀는 대결


최현석 셰프 추천 컵라면 더 맛있게 먹는 방법

오세득 셰프 추천 많은 라면 퍼지지 않게 끊이는 방법

이연복 셰프 추천 속이 확 풀리는 해장라면

스타 셰프 3인방이 알려주는 라면 맛있게 끊이는 방법이 공개됩니다.


출연 : 김동욱, 임원희, 전현무, 신동엽, 홍신애, 박용인, 강용석, 황교익, 이현우



Posted by 아리아리동동
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