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출처: TV조선 내 몸 사용 설명서

'다이어트의 적' 이자 건강을 해치는 주범으로 몰린 '탄수화물'
하지만 '밥심' 을 중시했던 우리 조상들은 불과 1900년대 초만 하더라도 현대인들이 먹는 밥 양의 '7배 고봉밥' 을 먹고도 날씬한 몸매를 유지할 수 있었다고 하는데요.
그 이유는 다름아닌 '착한 탄수화물' 을 섭취했기 때문!
내 몸 사용설명서 119회 < 내 몸 지키는 천연 백신! 탄수화물 제대로 먹는 법 > 편에서는 가정의학과 박현아 전문의와 함께 흔히 '백색 식품' 이라 일컫는 흰 쌀밥, 흰 설탕, 흰 밀가루의 '삼백 식품' 같은 '나쁜 탄수화물' 이 아니라 '천연 백신 탄수화물', '착한 탄수화물' 에 대해 알아보고, 천연 백신 탄수화물의 종류와 먹는 법 등에 대해 알려줄 예정이라고 합니다.


10주 만에 체중 12kg, 체지방 10kg 감량에 성공한 가수, 원미연
출산 후 급격히 찐 살과 나잇살을 빼기 위해 '지구상에서 가장 강력한 건강 효능을 가진 식물, 먹는 금' 으로 알려진 '아마씨 다이어트' 로 체중감량에 성공했다고 하는데요.
아마씨 밥, 아마씨 기름 드레싱 샐러드, 아마씨 선식 등 다양한 방법으로 아마씨를 섭취 중이라는 원미연 씨. 방송을 통해 그녀의 아마씨 다이어트 비법을 소개한다고 하네요.


또 방송에서는 박현아 가정의학과 전문의가 소개하는 '최고의 천연백신 식품' 으로 '다시마, 귀리' 의 효능을 소개하고, 다시마 초무침, 귀리 요리 등을 소개할 예정이라고 하네요.

 

Posted by 아리아리동동
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