먹거리 X파일 169회, 식품 유통기한, 식품 소비기한, 유통기한과 소비기한, 사용기한, 깨진조개, 구멍난 조개, 조개구이 무한리필의 꼼수, 김진, 먹거리X파일
TV/시사보도 2015. 5. 1. 22:28출처 : 채널A 먹거리 X파일
최근 주부들 사이에 이슈가 되고 있는 것 중 하나가 바로 유통기한과 소비기한이 다르다는 사실이죠?
우리가 물건을 구입할 때 체크하는 유통기한은 소비자들이 사용할 수 있는 기한이 아니라 판매자들이 판매할 수 있는 기한을 가리킨다는 것인데요.
유통기한과 소비기한을 함께 표시해야 한다는 사회적 공감이 일어나고 있는 요즘.
5월 1일 먹거리 X파일에서는 식품 유통기한과 소비기한에 대해 소개하고, 소비기한을 늘이는 방법과 함께 식품별 유통기한이 지난 후 며칠까지 신선도가 유지되는지 실험을 통해 알려준다고 합니다.
특히 오늘 방송에서는 유통기한 늘리는 방법과 함께 주부9단의 알뜰 장보기 비법을 소개한다고 하네요.
또 오늘 방송에서는 최근 많은 인기를 얻고 있는 조개구이에 대해 다룬다고 합니다.
건강과 다이어트에 대한 관심이 높아지면서 최근 조개구이는 다시 인기를 얻고 있는데요.
조기구이집의 대·중·소 메뉴 속 꼼수와 함께 조개구이집의 충격적 조리실태 등 꼼수가 판치는 조개구이 전문점의 실태를 공개한다고 하네요.
특히 오늘 방송에서는 깨진 조개와 구멍이 난 조개의 비밀과 살아 있는 싱싱한 조개라고 믿는 소비자들의 생각과는 달리 죽은 조개나 냉동조개들이 사용되고 있는 실태와 더불어 무한리필 조개구이의 숨겨진 꼼수도 공개한다고 합니다.
최근 동네마다 들어서고 있는 무한리필 조개구이 집들.
첫 주문한 조개와 리필 조개의 신선도는 어떻게 다른지, 무한리필 조개구이의 꼼수는 무엇인지 오늘 방송에서 확인해 봐야겠습니다.