구글 애널리스틱

 
 
 


65년 전통 간짜장의 달인

 

SBS 생활의 달인 543회 방송 소개 ( 가격, 위치, 전화, 부산 남포동 보수동 부평동 맛집, 비법 )

이번 방송에서는 간짜장의 달인이 출연하는데요. 

주인공은 부산광역시 중구 부평동에서 명성이 자자한 '옥생관'의 박영길 달인이라고 합니다. 

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 543회 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55

 

간짜장의 달인, 박영길 (78세, 경력 61년)

간짜장 속 비범한 계란 프라이의 놀랄 만한 비밀!


상호 : 옥생관 

대표메뉴 : 간짜장 5000원, 탕수육, 우동 5000원, 광동면, 광동밥, 시긴밥, 잡탕밥, 짜장면 자장면 4500원, 짬뽕, 울면, 유니 짜장면, 사천 자장면, 삼선 짜장, 새우 짜장, 소고기 짜장, 군만두, 물만두, 수초면, 북경면, 야끼소면, 삼선우동, 삼선 짬뽕, 잡채밥, 복음밥, 오므라이스, 새우볶음밥

주소 : 부산광역시 중구 부평동1가 2-25

전화 : 051-245-0298

 

- 간짜장의 달인, 박영길 (78세, 경력 61년)

- 부산 3대 중국집  

- 고기, 양파 단 두 가지 재료 간짜장 

- 직접 만든 검은 콩 춘장 

- 얼음으로 식힌 큼지막한 돼지고기

- 비법 달걀 프라이 

- 달인만의 비법 탕수육 

- 경력 65년 간짜장

- 전분 넣지 않은 춘장을 기름에 볶아 만든 짜장 소스, 느끼하지 않고 질리지 않는 맛

- 보수동 헌책방 골목 맞은 편, 50년 전통 중식당 

- 남포동 보수동 부평동 맛집

- 중국인 사장님이 운영하던 곳으로 지금의 사장님에게 가게를 넘겨주었다고 한다

- 영화 '바람' 촬영장소


 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스