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어제 올리브쇼 35회 주제는 이색 식빵 레시피였는데요.

송훈 셰프님의 식빵롤튀김과 장지수 셰프님의 식빵 키슈가 소개 되었습니다.

초심자인 저도 해 볼만한 요리라는 생각이 들었는데요.

아래 레시피와 동영상 포스팅하니깐요, 궁금 하신 분들은 참조 하셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.

도움이 되셨으면 하네요.


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http://sulia.tistory.com/14900


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http://sulia.tistory.com/14907


샤르르 녹은 크림치즈가 핵꿀맛! 송훈 셰프의 '식빵롤튀김'


#셰프의킥 #필라델피아크림치즈


브리오슈 식빵, 김가루, 시금치, 베이컨, 자차이, 크림치즈, 적양파, 달걀, 버터,

레몬즙, 올리브유, 소금, 후추, 메이플 시럽, 디종 머스타드, 빵가루


1. 브리오슈 식빵을 2cm 두께로 슬라이스 한 다음 밀대로 밀어준다.

2. 디종 머스터드 3: 메이플 시럽 1을 섞어 빵 표면에 발라준다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 시금치를 버터와 함께 볶는다.

4. 빵 표면에 김가루를 뿌리고 베이컨 -> 볶음 시금치 -> 자차이-> 크림치즈를 발라준다.

(*자차이는 오이지나 짠지 혹은 오이를 살짝 소금에 절여 물기를 빼줘서 사용해도 가능)

5. 빵 끝에 달걀물을 묻혀 식빵을 돌돌 말아서 랩으로 감싸고 냉장고에서 한 시간 굳힌다.

6. 레몬즙 1T, 올리브유 2T, 소금, 후추, 메이플시럽을 넣고 찹한 적양파와 시금치로 샐러드를 만든다.

7. 굳힌 식빵롤에 달걀물과 빵가루를 묻혀서 175~180℃ 기름에서 5분간 튀긴다.

8. 메이플시럽과 식빵튀김을 플레이팅 하고 샐러드와 함께 곁들여 먹는다.


 


부드러운 대구살이 숑숑~ 장지수 셰프의 '식빵 키슈'


식빵, 감자, 냉동대구, 생크림, 달걀, 대파, 엑스트라버진 올리브유, 버터, 마늘, 소금, 후추, 고춧가루


1. 식빵을 몰드로 찍어 원모양으로 만들고 밀대로 밀어준다.

2. 감자와 마늘을 얇게 슬라이스 한 다음 끓는 우유에 10분 정도 넣어 같이 끓인 후 건져주고 냉동대구를 우유에 넣어 끓인다.

3. 건진 감자와 마늘에 소금, 후추, 대파를 넣어 으깬 다음 달걀 3개와 생크림 400g을 넣어 섞는다.

4. 끓인 대구살을 으깨고 엑스트라버진 올리브유 200g을 넣어 가며 섞는다.

5. 대구살 반죽과 으깬 감자 반죽을 섞는다.

6. 버터를 반죽틀 겉면에 발라주고 밀대로 민 식빵을 반죽틀 안에 넣고 대구살-감자 반죽을 

위에 올려 175℃ 오븐에서 20분간 굽는다.

7. 팬에 버터를 두르고 약불에 찹한 마늘을 볶고, 오븐에서 구운 식빵을 버무리고 소금을 뿌려 크루통을 만든다.

8. 키슈위에 크루통과 오븐에 구운 빵을 부셔 뿌리고 후추와 고춧가루를 뿌린다.


 

  

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Posted by 아리아리동동
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