손님 애태우는 한정판매 수제비, 하루 200인분, 오사리 멸치 육수, 초고급 밀가루, 4가지 매운맛, 포장, 행하령 수제비, 가격, 위치, 분당 미금역 맛집, 인생역전의 명수, 생방송 오늘저녁, 454회
TV 2016. 10. 5. 03:21
생방송 오늘저녁 454회 '인생역전의 명수' 방송 소개 ( 일 200인분 한정판매, 가격, 위치, 전화, 맛집 )
'인생역전의 명수' 코너에서는 수제비 맛집에 대해 알려준다고 하는데요.
경기도 성남시의 '행하령 수제비'가 오늘의 주인공이라고 합니다.
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 하네요.
편성 : MBC (월~금) 18:10
[인생역전의 명수] 손님 애태우는 한정판매 수제비
상호 : 행하령 수제비 (구. 연남 수제비)
대표메뉴 : 수제비 7000원, 섞어 수제비 7000원, 얼큰 수제비 7000원, 칼국수 7000원
주소 : 경기도 성남시 분당구 구미동 35-9
전화 : 031-716-2335
분당 미금역 맛집
일 200인분 한정판매, 오사리 멸치 육수, 초고급 밀가루 사용, 4가지 종류 매운맛 선택, 포장 수제비
- 라면 물 하나 제대로 못 맞추던 남자
- 강동진 씨가 수제비 박사가 되기까지 그 파란만장한 인생역전 이야기
- 경기도 성남시에 위치한 곳
- 점심시간만 되면 주문서를 뽑고 기다리는 손님들로 가득하다는데.
- 줄 서서 먹는 맛 집이자
- 일찍 오지 않으면 아예 그 맛도 못 보고 되돌아가야 하는 수제비 갑집으로 더 유명
- 하루 200인분 한정판매
- 수제비 맛의 1차 핵심은 육수
- 기본 멸치 육수와 다를 바 없어 보이지만 무, 양파, 밴댕이 등의 재료 하나까지도
- 무게를 재며 오차 없이 넣는 것이 포인트
- 함께 들어가는 8천 마리의 멸치는 비린내가 나지 않게 찬물에 한 번 우린 후,
- 뜨거운 물에 또다시 우리는 것이 중요
- 여기에 최고급 생면 밀가루를 사용
- 계절에 따라 물의 온도를 달리하며 천일염을 녹여 반죽함으로써 쫄깃한 식감을 더하는 것이 2차 핵심
- 깔끔한 뒷맛에 아무리 많이 먹어도 속이 편한 것이 그 인기 비결