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출처 : MBN 알토란


된장찌개 등 각종 찌개 단골 재료, 애호박.
부침, 볶음 등 다양한 요리에 사용되지만 늘 밥상 위에 올라가는 재료이다보니, 오히려 홀대 받기 일쑤인게 바로 애호박인데요.
알고보면 위 (胃) 건강에 좋다는 애호박!
알토란 100회 < 세포 젊어지는 회춘 보약, 호박 > 편에서는 김하진 요리연구가 < 위 지키는 애호박 조갯살 볶음 & 볶음면 레시피 > 를 소개합니다.


조개살 요리인 만큼 무엇보다 조개살 비린내를 제거하는 것이 관건이라고 할 수 있는데요.
김하진 요리연구가는 조개살 비린내 제거를 위해 우선 조개살을 참기름에 볶고, 생강즙, 청수, 마늘까지 이중삼중 비린내를 제거한다는데요.
쫄깃한 조개살과 부드러운 애호박의 만남, 꽤 멋진 반찬이 될 것 같죠?
더구나 살짝 삶은 생면 까지 곁들여 조갯살 볶음 볶음면으로 즐기면~ 대박!!


< 김하진 요리연구가, 위(胃) 지키는 애호박 조갯살 볶음 & 볶음면 만드는 법 >

 

 

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Posted by 아리아리동동
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