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어제 올리브쇼 36회 주제는 홈파티 레시피였는데요. ( 재료 )

박준우 백합 웜 샐러드, 최현석 양송이 핑거푸드, 오세득 통삼겹구이가 소개 되었습니다.

초심자인 저도 해 볼만한 요리라는 생각이 들었는데요.

아래 레시피와 동영상 포스팅하니깐요, 궁금 하신 분들은 참조 하셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.

도움이 되셨으면 하네요.


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http://sulia.tistory.com/15170


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맛있는데 살도안쪄~! MC 박준우의 '백합 웜 샐러드'


재료 : 백합, 셀러리, 적양파, 당근, 파슬리, 주키니, 오이, 라즈베리, 방울토마토, 크루통, 조리용 화이트와인, 바질, 올리브오일, 소금, 후추, 레몬즙, 치킨스톡,


레시피

- 셀러리 1개, 적양파 1/2, 당근, 파슬리 줄기를 식용유를 두른 팬에서 볶는다.

- 볶던 재료에 마늘, 백합을 추가로 넣고 화이트 와인을 넣어 뚜껑을 닫고 백합 입이 벌어질 때까지 끓인다.

- 주키니와 오이를 도구를 이용해 채를 썰고 닭육수에 2분간 데친다.

- 데친 채를 올리브오일, 소금, 후추, 바질, 파슬리와 함께 버무린다.

- 냉동 라즈베리에 버터, 설탕, 후추, 닭육수, 레몬즙을 넣어 끓이고 체에 거른다.

- 방울토마토, 주키니/오이 채를 버무려 접시위에 올리고 

- 조갯살, 당근, 라즈베리 소스, 크루통을 올려 마무리 한다.


 


홈파티엔 이게 딱! 최현석 셰프의 '양송이 핑거푸드'


재료 : 가리비, 양송이, 식빵, 토마토 소스, 소금, 후추, 올리브유, 파슬리, 양파, 버터


레시피

- 올리브유를 두른 팬에 양파 찹을 소금 간 하고 볶는다.

- 가리비에 수분을 제거하고 소금, 후추를 뿌린 뒤 센불에 달군 팬에 올리브유를 두르고 굽는다.

- 양송이 꼭지를 제거하고 스쿱으로 속을 파준 뒤 올리브유를 두른 팬에 살짝 굽는다.

- 식빵을 갈아 빵가루를 만들고 볶은 양파 찹, 다진 파슬리, 올리브유와 섞는다.

- 구운 양송이 안에 구운 가리비를 넣고 빵가루를 위에 올려 200℃ 오븐에서 갈색빛이 날때까지 굽는다.

- 시판용 토마토 소스에 버터를 넣어 졸인 후 블렌더로 갈아준다.

- 접시위에 토마토 소스를 올리고 양송이를 올려 마무리한다.


 


더 맛있게 먹는 삼겹살! 오세득 셰프의 '통삼겹구이'


#테팔 #옵티그릴 #셰프의킥 #탐난다 


재료 : 통삼겹살, 묵은지, 관자, 바질, 민트, 고수잎, 청주, 설탕, 간장, 마늘, 참깨, 후추, 참기름


레시피

- 청주 3 : 설탕 6 : 간장 9 , 마늘 1T, 참깨, 후추, 참기름으로 불고기 양념장을 만든다.

- 불고기 양념장 1 : 고추장 1 : 고춧가루 1의 비율로 제육 양념장을 만든다.

- 삼겹살에 칼집을 내어 불고기, 제육 양념을 고기에 발라준다.

- 양면그릴을 이용해 통삼겹살을 굽는다.

- 슬라이스 한 관자를 끓는물에 살짝만 데친다.

- 묵은지 잘게 썰고 들기름, 설탕으로 버무린다.

- 양상추 위에 데친 관자를 올리고 그릴에 구운 고기, 바질, 민트, 고수잎, 묵은지를 올려 쌈싸먹는다.


  

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Posted by 아리아리동동
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