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출처 : tvN <집밥 백선생>



잠시후 9시 35분에는 '오징어의 재발견'라는 제목으로 집밥 백선생 10화 방송이 시작됩니다.

지난주에도 옛날 통닭, 치킨스테이크, 초간단 닭갈비 레시피로 장안의 화제가 되었던 백선생이었는데요. 

이번주에는 또 어떤 초간단 레시피를 알려 줄 수 있을지 귀추가 주목됩니다. 

결론부터 말씀드리자면 오늘 방송에서 소개할 요리는 오징어숙회, 오징어초무침, 오징어볶음, 오징어덮밥, 중국식 오징어 통꼬치 등 반찬부터, 밥, 안주, 간식까지 뭐든 변신이 가능한 팔방미인 오징어요리라고 합니다.

알고 보면 정말 쉬운 오징어 손질법부터 평범하지만 평범함을 거부하는 초간단 오징어 레시피를 알려줄 예정이라고 하니깐요, 요리하시기 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송도 절대 놓치지 말아야 할 것 같습니다.

지난 백종원표 닭요리에 이어 오늘 방송도 초대박 레시피가 되지 않을까 전망해 봅니다. 


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


1. 알고 보면 정말 쉬운 오징어 손질법, 목적에 맞는 손질법 

2. 색깔만으로 싱싱한 오징어를 구분하는 법

3. 오징어의 부위별 쓰임새

4. 쫄깃한 오징어숙회

5. 새콤 아삭한 오징어초무침

6. 집 나간 입맛도 돌아온다는 매콤한 오징어볶음

7. 달걀프라이를 더 한 촉촉한 오징어덮밥

8. 오꼬치, 중국식 오징어 통꼬치


정말 기대되는데요. 

자세한 레시피는 지난번처럼 방송종료후 포스팅하도록 하겠습니다. 기대해 주세요. ^^

 

<백종원, 만능기름, 만능 볶음 양념장 만드는 법>
1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 약한 불에 잘게 다진 파를 넣어 천천히 볶아준다.
2. 볼에 고춧가루 3스푼을 넣고 파 볶은 기름을 넣어준다.
3. 숟가락으로 잘 섞어주면 고추기름 건더기 많은 버전, 만능 기름 완성.


<백종원 중국식 오징어 통꼬치 만드는 법!>
1. 껍질 벗긴 오징어는 꼬지에 꼽고, 가장자리에 칼집을 내어준다.
2. 꼬지에 꽂은 오징어는 키친타올이나 행주로 물기를 제거하고 끓는 기름에 넣어 뚜껑 덮어 튀긴다.
3. 튀겨진 오징어는 건져 눕히고, 고추기름을 바르고 카레가루를 뿌린 후 먹기 좋게 자르면 끝.

 

<백종원 파기름 오징어 볶음 레시피>
1. 프라이팬을 올리고, 잘게 썬 쪽파를 넣고 식용유 3큰술을 넣어 볶는다.
2. 파가 노릇노릇해지면, 먹기 좋게 썰어 둔 오징어를 넣고 볶는다.
3. 오징어 2마리 기준, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술 넣어

준다.
4. 물 반컵을 넣어 볶아준다.
5. 당근, 양배추, 파, 양파 등 채 썰어둔 채소를 넣어 준다.
6. 야채가 살짝 숨이 죽을 정도로 볶고, 참기름으로 마무리하면 끝.


그리고 아래는 이번 집밥 백선생 10화 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*


오징어가 나가신다

집밥 교실에 찾아온 손님은 오징어

누구나 쉽게 만들 수 있는 백선생표 오징어 요리 총출동

국민반찬 오징어볶음부터 매콤새콤 초무침까지

제자들을 흘린 바다의 맛!

평범하지만 평범함을 거부한다

오징어의 변신을 기대해 보시징!


출연 : 백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 손호준


Posted by 아리아리동동
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