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출처: TV조선 내 몸 사용 설명서


성장기 어린이, 청소년 뿐만 아니라 중장년 건강에 빼 놓을 수 없는 중요한 영양성분, 단백질.
때문에 최근 건강을 생각하는 많은 사람들은 질좋은 단백질 섭취를 위해 두부, 닭가슴살, 소고기, 살코기, 생선 등 단백질 식품 섭취량을 늘이는 추세 라고 하는데요.
내 몸 사용설명서 124회 < 단백질 200% 흡수하는 법 > 편에서는 조애경 가정의학과 전문의가 출연해 '중년의 힘 단백질' 을 효과적으로 흡수할 수 있도록 먹는 방법, 소위 '단백질 제대로 먹는 법' 을 소개할 예정이라고 합니다.


쉬어도 충전이 안되고 기력이 떨어지고, 피부가 건조해지는 등 이 모든 증상이 우리 몸에 '단백질' 이 부족하기 때문이라는 조애경 가정의학과 전문의.
일명 '무결점 동안 피부', 최강 동안 피부, 주인공과 함께 특별한 단백질 섭취법을 공개 한다고 하는데요.


샐러드에 뿌려 먹는 단백질 가루?
'꼼장어 껍질묵' 등 '생선 껍질묵' 을 닮은 '곰장어 껍질묵, 장어 껍질묵, 홍어 껍질묵' 등 묵
호두, 부각, 다양한 야채를 넣고 돌돌 말아 만든 '말이' 까지!
특히 얼마전 타 방송에서는 먹을 거리 귀하던 시절, '곰장어 껍질묵' 은 맛좋은 간식거리가 돼주는 동시에 마땅한 단백질 보충원이 되어주었다는 말을 들은 적 있는데요.
정말 '꼼장어 껍질묵' 이 효과적인 단백질 보충원이 된다는 것인지? 또 최근 인터넷에 많이 올라오는 '콜라겐 가루' 등 가루 형태 단백질이 단백질을 제대로 먹는 법인지 배워봐야 겠네요.

 

Posted by 아리아리동동
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