구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


한때 '안동 찜닭' 열풍이 불었을 만큼 남녀노소 좋아하는 닭고기 요리, 찜닭, 닭찜.
저 역시 닭고기 뿐만 아니라 다양한 채소를 먹을 수 있을 뿐만 아니라 집에서 만들어 먹기에 편한 음식이라 일명 '닭도리탕' 이라 불리는 '닭볶음탕' 보다 닭찜, 찜닭 요리를 자주 해 먹게 되는데요.
알토란 102회 < 가을철 면역 보약, 닭고기 · 달걀 > 편에서는 김하진 요리연구가의 몸이 뚫리는 개운하고, 매콤 달콤 짭짤한 닭찜 요리 레시피가 공개돼 화제가 되었습니다.


말린 건 청양고추, 통후추 등으로 매운 맛을 내고, 북어 대가리로 감칠맛을 잡고, 생강 마늘로 누린내를 잡은 닭찜
특히 김하진 요리연구가는 '사과' 를 넣어 육수를 내고, 채소 육수와 조청 들어간 비법 간장 양념장으로 만든 닭찜 레시피를 소개하는데요.
조금 번거로운 감이 없지 않아 있지만, 그 맛은 어떨지 넘 궁금하네요.


< 김하진 닭고기 요리, 닭찜, 찜닭, 매운 간장 사과 닭찜 레시피 >


 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스