구글 애널리스틱

 
 
 


EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최요비, 최고의요리비결 2018년 6월 18일 방송정보, 최고의 요리비결 레시피, 만들기, 손질법, 출연, 게스트, 재방송, 시청률, 재료, 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특 )


6월 18일 (월) 〈선미자의 연잎찰밥과 참외장아찌〉


[참외장아찌]

 

- 주재료

참외(640g), 간장(2컵), 식초(2컵), 설탕(2컵), 물(6컵), 월계수잎(2장)

 

1. 냄비에 물(6컵), 간장(2컵), 설탕(2컵), 식초(2컵), 월계수잎(2장)을 넣고 끓여 절임물을 만든다

 

- tip ‘절임물은’

5분 정도 끓인 뒤 완전히 식혀주세요

 

2. 참외(320g)는 양끝을 제거한 뒤 껍질째 4등분한다

 

- 요리사전 ‘참외는’

굵은 소금으로 문지른 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요

 

3. 참외는 씨를 제거하고 모양대로 길쭉하게 썬다

 

4. 남은 참외(320g)는 껍질, 씨를 제거한 뒤 길쭉하게 썰어 준비한다

 

5. 유리병에 손질한 참외, 껍질 벗긴 참외를 보기 좋게 담은 뒤 식힌 절임물을 붓는다

 

6. 뚜껑을 덮은 뒤 2~3일 정도 냉장 보관한다

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스