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TV조선 NEW 코리아 헌터 21회 '전설이라 쓰고 수타왕이라 읽는다 ' 방송 소개  ( 황제짬뽕, 짬뽕, 자장면, 탕수육, 조개짬뽕, 칼국수, 가격, 위치, 전화, 맛집, 효능, 연락처, 촬영 장소 )

지난 방송 '맛과 영양의 보고, 대하열전' 보셨나요?

개인적으로 꽤 인상적으로 보았는데요.

그런 의미에서 이번 방송도 무척이나 기대가 됩니다. 

주내용은 '수타왕, 정경수, 강민철, 45년 경력의 중식 주방장, 떡메, 팔뚝 수타, 홍두깨, 용인 수지 정가네 수타짬뽕, 황학동 할아버지손칼국수' 이라고 하네요.

이런 류의 프로그램 좋아하시는 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 해서 포스팅하네요. 

그리고 방송후 주요내용은 업데이트 하겠습니다. ( 가게, 판매처 등 )

기대하시길 .. ^^

편성 : TV조선 (수) 21:40 


상호 : 정가네 수타짬뽕

대표메뉴 : 황제짬뽕, 짬뽕, 자장면, 탕수육, 조개짬뽕 

주소 : 경기도 용인시 수지구 고기로 70 (지번) 경기도 용인시 수지구 동천동 148-4

전화 : 031-896-3303


상호 : 할아버지손칼국수

대표메뉴 : 손칼국수 3,000원 콩칼국수 5,000원 사리 1,000원

주소 : 서울시 중구 마장로 9길 37 (지번) 서울 중구 황학동 67


- 수타 면발에 빠진 요리사, 수타 면발에 사활을 건 요리사들

- 45년 경력의 중식 주방장 정경수(59)씨

- 탱글탱글한 면발의 비밀은 바로 떡메

- 떡메로 내리치면 반죽 안의 공기층이 사라져 차지고 쫄깃한 식감의 면을 뽑을 수 있다

- 서울 황학동 시장에서 칼국숫집을 운영하는 강민철(36)씨

- 차진 반죽을 만드는 비결은 팔뚝 힘

- 팔뚝 수타

- 6평 남짓한 작은 식당이지만 이곳 칼국수는 하루 500그릇이 팔려나갈 정도로 인기

- 강씨의 할아버지가 1969년 개업해 현재까지 3대에 걸쳐 운영

- 할아버지가 쓰시던 홍두깨를 집어든 강씨

- 나무로 된 낡은 돈통과 테이블, 그리고 이 홍두깨가 칼국수 3대(代)의 산증인

- 전설이라 쓰고 수타왕이라 읽는다


전설이라 쓰고 수타왕이라 읽는다 

두 손에서 괴력을 뿜어내는 의문의 사나이

진짜가 나타났다!

화려한 수타면 요리의 향연 

깊은 손맛의 비밀은?


Posted by 아리아리동동
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