구글 애널리스틱

 
 
 

 

시커먼 기름에서 튀겨져 나오는 치킨, 김자, 부침개 등 각종 튀김 요리
오래된 기름은 비위생적일 뿐만 아니라 산패 위험으로 건강에 치명적인 영향을 미칠 수 있기 때문에 최근 많은 외식업체에서는 '깨끗하고 신선한 기름' 사용을 홍보하고 있는데요.
"우리는 매일 썩은 기름을 먹고 있을 수 있다" 는 전문가 인터뷰.
더구나 최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 콩기름, 참기름, 들기름이 거의 전부였던 우리 밥상에 올리브유, 포도씨유, 카놀라유, 코코넛 오일, 해바라기씨유 등 다양한 식용유들이 등장하고 있는데요.
MBN 천기누설 230회 < 착한 기름 전성시대 알면 약(藥) 모르면 독(毒) > 편에서는 자칫 우리의 생명을 앗아 갈 수도 있다는 '썩은 기름', '산패 기름' 의 무서운 실체와 위험성 < 천기누설 긴급진단, 기름의 배신 > 을 소개하고, 건강에 도움을 준 < 건강한 기름 > 을 소개한다고 합니다.


달걀 프라이, 나물 무침 등 각종 반찬에 빠질 수 없는 기름.
그런데, 우리가 먹는 기름이 아주 쉽게 썩어 버릴 수 있다는데요.
유통기한이 지나기 전까지 안전하리라 믿어왔던 기름에 어떤 위험성이 있는 것일까?
'천기누설 긴급진단, 기름의 배신' 을 통해 '기름 산패' 의 위험성 등에 대해 알려준다고 하네요.


특히 최근 고지방 저탄수화물 다이어트가 유행하고 있는데요.
우유 지방으로 만든 '버터', 다른 동물성 기름에 비해 불포화 지방산 함량이 높다는 '오리 고기 기름' 등 식물성 기름 뿐만 아니라 동물성 기름에 대해서도 다루지 않을까 싶습니다.


또 방송에서는 '과일 기름' 인 '아보카도 오일' 로 고혈압 관리에 도움을 받은 사례자부터 '콩기름' 으로 당뇨 관리에 도움 받은 사례자, 그리고 '생 들기름' 으로 건강에 도움받은 사례자들이 출연해 착한 기름 활용법도 소개한다고 하네요.


생 들기름 판매처
상호 : 깨사랑
주소 : 경기도 의정부시 부용로219번길 45 107호
전화 : 1588-8678

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스