구글 애널리스틱

 
 
 


VJ특공대 834회 '무한추적' 방송 소개 ( 브이제이특공대, vj특공대 재방송, 시청률, 성우, 편성표, 가격, 위치, 전화, 맛집, 다시보기 )
이번 방송은 '묵힐수록 진국, 특별한 발효 음식을 찾아라' 이야기가 특히 기대되는데요.
주내용은 '삭힌 김치, 복어알젓갈, 항아리 숙성 초콜릿, 동굴 숙성 호박고구마' 등 이라고 합니다.
관심있는 분이시라면 오늘밤 방송 절대 놓치지 마셨으면 해서 포스팅하네요.
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요. 참고하셨으면 합니다. ^^
편성 : KBS2 (금) 20:30 

< 무한추적 - 묵힐수록 진국, 특별한 발효 음식을 찾아라 >

정보 : 예산 삭힌김치
주소 : 충청남도 예산군 덕산면 읍내리 346-1 <매일식당>
전화 : 041-337-8592
 
정보 : 복어알 젓갈
주소 : 전북 군산시 해망동 군산수산물종합센터 <금복주>
전화 : 063-471-2582
 
정보 : 항아리 숙성 초콜릿
주소 : 강원도 원주시 고문골길 16 주식회사 발효초컬릿 <황후>
전화 : 033-765-7306
 
정보 : 동굴 숙성 호박고구마
판매자 010-6501-0482

- 우리나라 대표 발효숙성 식품, 김치!
- 고춧가루는 한 톨도 사용하지 않는 전통음식 삭힌 김치
- 심지어 멀쩡한 항아리에 구멍을 뚫어, 공기가 잘 통하는 곳에 숙성시킨다고
- 사람에게 치명적인 독으로 알려진 복어 알만 골라, 젓갈을 담그는 곳이 있다는데. 
- 예부터 전해 내려오는 비율에 따라 천일염에 절인 후 숙성의 과정을 거치면
- 아는 사람은 찾아서 먹는다는 귀한 복어 알젓이 된다는데~
- 항아리에서 꺼내 먹는 초콜릿
- 16년간 숙성된 카카오 효소를 넣어 반죽
- 72시간 저온숙성
- 폐광으로 쓰였다는 동굴에서 숙성하는 호박 고구마!
- 고구마는 일정 기간의 숙성 과정을 거쳐야 당도가 높아지기 때문에
- 사계절 내내 일정한 온도와 습도를 유지하는 동굴이야말로, 숙성에 최적화된 곳이라고
- 기계를 이용한 숙성이 아닌, 자연이 숙성시켰다는 황금 고구마의 달콤함
- 묵히면 묵힐수록 가치가 달라지는 이색 발효숙성 음식들을 VJ 카메라에 담았다고 합니다. 
Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스