구글 애널리스틱

 
 
 


올리브 (O'live) 신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지 205회 방송 소개 ( 오늘 뭐먹지 레시피, 출연, 게스트, 학력, 어플, 시청률, 재방송, 다시보기, 스타 집밥, 재료, 비법, 신동엽, 성시경, 동엽신 )

이번 방송은 김치명인의 김치를 만들어 볼 예정이라고 하는데요.

게스트는 강순의 명인 입니다.

기대되는데요.

저처럼 평소 음식 만들기에 관심 많으신 분이시라면 방송 절대 놓치지 마셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.

즐감하시길 ... 

그리고 레시피는 방송 후 포스팅하겠습니다.

편성 O'live (월, 목) 낮 12:00


이건 바로 오늘뭐먹지의 엄청난 특집

신동엽 그리고 성시경이

경기도 광주로 왔습니다

단 60초 안에 준비됐나요? 

눈도 깜박하지 마세요

소개합니다

김치명인

강순의

지금부터 여러분께 보여드립니다

이것이 바로 김치명인 강순의's 다양한 김치 라인업입니다


- 강순의 김치 명인의 '김치 삼총사' 개봉박두!

- 무말랭이 보쌈김치

- 저염식 김치 : 전복김치, 무물김치, 치자김치, 배추물김치, 감김치, 파김치, 섞박지, 갓김치, 톳김치

- 나박김치

- 미나리 물김치

- 고추씨 백김치, 파 물김치, 총각김치, 돌산 갓김치 

- 청각김치

- 동치미, 감무청김치

- 무김치

- 더덕김치

- 굴깍두기


게스트, 출연 : 강순의

진행 : 신동엽, 성시경


<고추씨 백김치 레시피>


재료 : 고추씨백김치 (2포기 기준) : 절인배추 2포기, 풀국 1컵(고구마가루 4T, 찹쌀가루 4T, 콩물 3T, 물 3컵), 무 2개, 당근 1개, 멸치액젓 2T, 감미료 1t, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2T, 고추씨 2줌, 쪽파 반 줌, 갓 반 줌,물 1컵, 다시마국물 1/2컵


[풀국] 고구마가루, 찹쌀가루, 콩물을 물에 푼 후 끓여 풀국을 만듭니다.

tip. 콩물이 없을시 무가당 두유를 사용해도 좋다.


[채소 손질]

무는 너무 가늘지 않게 채 썰고, 색을 내기 위해 당근도 약간만 채 썹니다.

갓, 쪽파는 손질하여 4-5cm 길이로 썹니다.


1. 미리 썰어놓은 무, 당근, 쪽파, 갓과 식혀둔 풀국, 멸치액젓, 감미료, 다진 마늘, 다진 생강, 고추씨를 섞어 양념을 만듭니다.

2. 잘 섞인 양념을 절인 배추에 골고루 바릅니다.

3. 버무리고 남은 양념에 물과 다시마국물을 넣고 섞은 뒤 김치에 부어 완성합니다.


< 초록무 물김치 레시피>

재료 : 초록무 물김치 (초록무 한 단 기준) : 초록무 6개, 물 2L, 고춧가루 2T, 다시마국물 1컵, 굵은 소금 1T, 풀국 3T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 감미료 1t, 쪽파 반 줌, 대추 6개, 고추 2개, 갓 적당량


1. 그릇에 물을 붓고 고운 체에 고춧가루를 담은 뒤 촉촉하게 적셔 숟가락 뒷부분으로 비벼가며 고춧물을 들입니다.

2. 고춧물에 다시마국물, 소금, 풀국, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 감미료를 넣어 김칫국물을 만듭니다.

3. 절인 초록무는 반으로 칼집낸 후 돌돌 말아 김치통에 담고, 만든 김칫국물을 부은 뒤 쪽파, 대추, 고추 넣고 갓 잎으로 덮어 완성합니다.


 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스