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SBS 뉴스토리 109회 방송 소개 ( 미쉐린가이드 서울, 박선영, 가격, 위치, 전화, 맛집 )

그중 '맛 집 살생부, 미슐랭, 진검승부가 시작됐다'라는 주제에 관한 이야기를 들어줄 예정이라고 합니다. 

주내용은 '미슐랭가이드 서울 24개 스타 레스토랑, 세계 최고 권위 맛집리스트, 흑우, 강남, 보름쇠, 모던 한식점, 가온'이라고 하네요.

이런 이야기에 관심있는 분이시라면, 방송 꼭 접해 보셨으면 하는 마음에서 포스팅하였습니다.  

유익한 시간 되셨으면 하네요.

편성 : SBS (토) 07:40

진행 : 박선영 

 

- 맛 집 살생부, 미슐랭, 진검승부가 시작됐다                        

- 지난 7일, 취재진들이 몰려들어 북새통을 이룬 신라호텔

- 세계 최고 권위의 맛 집 리스트, 미슐랭 가이드 서울 발표


- 흑돼지 오골계는 들어봤어도, 흑우를 아는 사람은 많지 않을 텐데요. 

- 게다가 그게 우리 토종 한우라면 더욱 그럴 겁니다

- 제주 특산 흑우에는 안타까운 사연이 있는데요. 

- 그 잃어버린 역사를 맛의 세계로 부활시키겠다며 나선 남자들이 있습니다.


- '미슐랭 원 스타’를 받은 서울 강남의 소고기 구이 집 ‘보름쇠’

- '바람+소’를 뜻하는 제주 방언이 이색적인 이곳

- 미슐랭 서울의 별점을 받아 그 맛을 인정받았습니다.

- 오랜 역사와 전통을 자랑하는 서울의 내노라하는 갈빗집, 불고깃집을 제치고  

- 한국식 쇠고기 전문점으로는 유일하게 미슐랭 스타에 선정돼 눈길을 끌었습니다.


- 최고점인 ‘미슐랭 쓰리 스타’두 곳 중 하나로 선정된 ‘가온’은 

- 그야말로 여유 있고 특별한 맛을 찾는 미식가들이 출입할 법한 럭셔리 모던 한식점입니다.

- 두 가지 코스 요리가 제공되는데 사전예약을 받아 저녁에만 손님을 맞는데요.  

- 요리재료는 그때그때 생산되는 가장 좋고 특별하며 신선한 것들을 사용한다고 합니다.    

- 6명의 셰프들은 오전 9시부터 오로지 그날 저녁 손님들만을 위한 상차림을 준비합니다.

- 방송 촬영을 위한 별도의 상차림마저도 허용하지 않는다는 게 그들의 철학인데요.

- 요리를 담을 그릇도 우리 전통의 자기와 놋그릇을 사용하고, 

- 최고의 전통 밥상을 위해 이에 걸맞은 전통방식의 술도 개발했다고 합니다.        


- 미슐랭 가이드 서울 24개 스타 레스토랑 선정에 따른 의미와 파장

- 이들 맛 집의 비결과 과제 등을 집중 취재했습니다.


미슐랭 3스타 

가온 : 한식, 호림아트센터

라연 : 한식, 신라호텔


미슐랭 2스타

곳간 : 한식, 전경련회관

권숙수 : 한식, 도산공원 근처

피에르 가니에르 : 프렌치, 롯데호텔


미슐랭 1스타

다이닝 인 스페이스 : 02-747-8105, 한식, 아라리오 스페이스

라미띠에 : 02-546-9621, 프렌치, 도산공원 근처

리스토란테 에오 : 02-3445-1926, 이탈리안 컨템포러리, 청담사거리 근처

밍글스 : 02-515-7306, 코리안 컨템포러리, 학동사거리 근처

발우공양 : 02-733-2081, 사찰음식, 조계사 건너편 템플스테이 빌딩

보름쇠 : 02-569-9967, 바베큐, 코엑스 근처

보트르 메종 : 02-549-3800, 프렌치, 도산공원 근처

비채나 : 02-749-6795, 한식, 한남동

스와니예 : 02-3477-9386, 이노베이티브, 서래마을 근처

알라 프리마 : 02-511-2555, 이노베이티브, 을지병원사거리 근처

유 유안 : 02-6388-5500, 중식, 포시즌스호텔

이십사절기 : 02-518-4818, 코리안 컨템포러리, 도산공원 사거리 근처

정식당 : 02-517-4654, 코리안 컨템포러리, 청담동

제로 컴플렉스 : 02-532-0876, 이노베이티브, 서래마을 근처

진진 : 070-5035-8878, 중식, 망원동

코지마 : 02-2056-1291, 일식, 분더샵, 

큰기와집 : 02-722-9024, 게장, 경복궁 근처

품 : 02-777-9007, 한식, 후암동, 소월로

하모 : 02-515-4266, 한식, 신사동, 도산공원 근처


Posted by 아리아리동동
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