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내몸사용설명서 화분, 홍화씨 먹는 법, 장미 제비꽃 팬지 한련화 식용꽃차 마시는 법, 풍미 높이는 팁, 면역력 향상 피로에 탁월한 식품 화분​, 중년을 위한 회춘 꽃 내몸사용설명서 101회


내몸사용설명서 101회 중년을 위한 회춘 꽃 2016년 5월 6일 방송


중년을 위한 회춘 꽃 


장미 : 노화 예방, 천연 항산화제 역할​

제비꽃 : 염증 완화, 해독 작용, 염증성 질환에 사용​

팬지 : 모세혈관 탄력 높여 혈관 강화에 도움

한련화 : 감기, 기관지염 염증성 질환에 도움​


식용꽃차 마시는 법

1. 끓인 물에 말린 식용 꽃잎 2~3개를 우려낸다

2.​ 씁쓸한 맛이 날 수 있으므로 3분 정도 우려낸 후 마신다


식용꽃차 풍미 높이는 tip

사과 한 쪽을 넣어 끓인 물에 꽃을 우려내면 풍미 증가​


홍화씨 : 칼슘, 아연, 비타민E, 리놀산 등 영양소가 풍부하다​

홍화씨 먹는 법 : 물 1.8L에 홍화씨 3숟가락을 넣어 20~30분 끓인 후 수시로 먹는다​


화분

꽃의 수술에서 나오는 생식세포로 벌의 뒷다리에 있는 꽃가루 바구니를 통해 옮겨짐

중년 면역력 향상, 체력 강화, 피로에 탁월한 식품​

Posted by 아리아리동동
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