내몸사용설명서 화분, 홍화씨 먹는 법, 장미 제비꽃 팬지 한련화 식용꽃차 마시는 법, 풍미 높이는 팁, 면역력 향상 피로에 탁월한 식품 화분, 중년을 위한 회춘 꽃 내몸사용설명서 101회
애니 2016. 12. 16. 06:04
내몸사용설명서 화분, 홍화씨 먹는 법, 장미 제비꽃 팬지 한련화 식용꽃차 마시는 법, 풍미 높이는 팁, 면역력 향상 피로에 탁월한 식품 화분, 중년을 위한 회춘 꽃 내몸사용설명서 101회
내몸사용설명서 101회 중년을 위한 회춘 꽃 2016년 5월 6일 방송
중년을 위한 회춘 꽃
장미 : 노화 예방, 천연 항산화제 역할
제비꽃 : 염증 완화, 해독 작용, 염증성 질환에 사용
팬지 : 모세혈관 탄력 높여 혈관 강화에 도움
한련화 : 감기, 기관지염 염증성 질환에 도움
식용꽃차 마시는 법
1. 끓인 물에 말린 식용 꽃잎 2~3개를 우려낸다
2. 씁쓸한 맛이 날 수 있으므로 3분 정도 우려낸 후 마신다
식용꽃차 풍미 높이는 tip
사과 한 쪽을 넣어 끓인 물에 꽃을 우려내면 풍미 증가
홍화씨 : 칼슘, 아연, 비타민E, 리놀산 등 영양소가 풍부하다
홍화씨 먹는 법 : 물 1.8L에 홍화씨 3숟가락을 넣어 20~30분 끓인 후 수시로 먹는다
화분
꽃의 수술에서 나오는 생식세포로 벌의 뒷다리에 있는 꽃가루 바구니를 통해 옮겨짐
중년 면역력 향상, 체력 강화, 피로에 탁월한 식품