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MBN 알토란 185회 레시피 소개 ( 알토란 2018년 7월 1일 방송, 다시보기, 레시피, 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기 )

이번주 주제는 '만능여름무침장, 삼겹살무침' 입니다. 

기대되는데요. 

저처럼 요리에 관심 많으신 분들께 도움이 되었으면 합니다. ^^

편성 : MBN (일) 23:00


알토란 185회 여름의 참맛을 먹자! 만능여름무침장, 삼겹살무침


만능여름무침장, 삼겹살무침 

임성근 만능 여름 무침장


<모든 요리에 뚝딱! 만능 여름 무침장>

 

▶만능 여름 무침장 재료: 미식초 1컵, 진간장 1컵, 설탕 1컵,

연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술,

올리브유 1컵, 오렌지 4개

 

<만능 여름 무침장 만드는 법>  


1. 현미 식초 1컵을 넣는다.

2. 진간장 1컵을 넣는다.

3. 백설탕 1컵을 넣는다.

4. 연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다.

5. 올리브유 1컵을 넣는다.

6. 올네지 4개의 즙을 넣고 잘 섞는다.

 

<만능 여름 무침장 활용! 삼겹살무침>

 

▶삼겹살무침 재료: 삼겹살 300g, 깻잎 5장, 적겨자 4장, 상추 4장, 케일 4장, 당귀 3줄기, 참나물 한 줌, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 여름 무침장 8 큰 술

▶삼겹살 데칠 물 : 물 6컵, 된장 2 큰 술, 맛술 반 컵

 

<삼겹살무침 만드는 법>

 

1. 삼겹살 300g을 10cm 정도 길이로 썬다.

2. 물 6컵에 된장 2 큰 술을 체에 넣고 푼다. 맛술 반 컵을 넣고 팔팔 끓인다.

3. 물이 끓으면 삼겹살을 한 장씩 떼어 10~15초 정도 데쳐 익힌다.

4. 데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 빼고 완전히 식힌다.

5. 채소들을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.

6. 당귀 3줄기와 참나물 한 줌을 잎만 떼어 준비한다.

7. 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개를 채 썰어 넣는다.

8. 삼겹살에 만능 여름 무침장 2 큰 술을 넣고 무친다.

9. 채소에 만능 여름 무침장 6 큰 술을 넣고 무친다.

10. 따로 무친 삼겹살과 채소를 섞는다.

11. 통깨를 뿌려 마무리한다. 


Posted by 아리아리동동
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