구글 애널리스틱

 
 
 


배추 가격이 좀 내려갔다고는 하지만, 요즘 체감물가는 상상을 뛰어넘을 정도인데요.
지난 여름, 혹서 때문인지 채소, 과일 가격이 여느해보다 비싼 요즘 TV조선 살림9단의 만물상 169회 < 가성비 최고 천원 겨울 보약 > 편에서는 약선 요리 명인 1호 윤희숙, 5성급 호텔 셰프 이산호, 그리고 요리 잘하는 가수, 진미령 씨가 출연해 천원 보약 밥상을 차릴 수 있는 비결을 소개할 예정이라고 합니다.


약선 요리 명인 1호, 윤희숙 명인이 소개하는 천원 보약
다름아닌 '팽이 버섯' 이라고 하는데요.
겨울이면 천원에 3개 정도 살 수 있는 팽이버섯.
흔히 된장찌개나 각종 볶음 요리 등 다른 음식에 고명처럼 부재료로 쓰이는 팽이버섯으로 약선 요리 명인은 어떤 음식을 만들까?
특히 윤희숙 명인이 소개하는 팽이버섯 요리는 무엇보다 말려 사용하는 것이 눈에 띄는데요.
건조 팽이버섯 요리는 비타민D 섭취에 도움을 줄 뿐만 아니라 쫄깃한 식감도 즐길 수 있다고 하네요.


또 윤희숙 명인은 방송을 통해 < 생선탕 1/10 가격으로 맛집보다 맛있게 끓이는 법 > 을 소개한다고 하는데요.
'끓는 물에 생선을 넣어라' 등 윤희숙 명인의 특별한 비법, 방송을 통해 배워봐야겠네요.


뿐만 아니라 이번주 방송에서는 5성급 호텔 재직 중이라는 이산호 셰프가 출연해 집에서 저렴하게 즐기는 호텔 중식요리를 선보인다고 하는데요.
겨울 제철 '굴' 과 '고추기름' 을 사용한 호텔식 '굴탕면' 레시피, 녹두 당면, 찹쌀 누룽지를 이용한 '소고기 양배추 쌈' 레시피를 선보인다고 합니다.
특히 이산호 셰프는 '3천원으로 호텔 중식 요리 만드는 비법, 호텔 만능 소스' 를 소개한다고 하는데요.
과연 따라하기 힘들 것 같은 호텔 요리의 비결은 무엇일지 사뭇 궁금해지네요.


그 외에도 꽃게로 유명한 가수 진미령 씨는 3000원 꽃게 밥상을 선보인다고 하는데요.
3000원 내외로 구매 할 수 있다는 '냉동 절단 꽃게' 를 이용한 '게살젓, 꽃게 샐러드, 양념 꽃게' 등 꽃게 요리.
근데.. 마트에는 냉동 절단 꽃게 가격이 제철 활꽃게보다 더 비싸던데.. 어딜가야 저렴하게 살 수 있는지 궁금하네요..;

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스