구글 애널리스틱

 
 
 

 

SBS 생활의 달인 551회 방송 소개 ( 가격 위치 전화, 맛집, 노하우, 비법 )

이번 방송에서는 딤섬의 달인이 출연하는데요. 

주인공은 강남구 대치동 맛집, 하이보의 문현용 달인이라고 합니다.

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 549회 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55

 

딤섬의 달인 .. 문현용 (男 / 52세 / 경력 25년)


상호 : 하이보 

대표메뉴 : 샤오룽 바오, 새우완자 튀김, 딤섬, 새우 샤오마이, 파채교, 소고기 샤오마이, 샤오롱빠오, 야채돼지고기 만두, 새우야채만두, 수정만두, 매운 해물야채만두, 닭고기 찹쌀 연잎말이, 춘권, 새우 완자튀김, 새우야채말이 튀김, 딤섬 모둠세트, 딤섬정식, 오품냉채, 사품냉채, 중식 코스요리

주소 : 서울 강남구 대치동 950-1

전화 : 02-501-7681


- 딤섬의 달인 

- 대한민국 1세대 딤섬 요리사, 문현용

- 풍부한 육즙을 품고 있다는 달인의 딤섬

- 그 중에서도 사람들의 마음을 사로잡은 육즙 가득한 달인표 샤오룽 바오

- 맛도 모양도 다양한 중국식 만두, 딤섬 중에서도 기본이라 불리는 샤오룽 바오

- 달인의 샤오룽 바오 비법은 '해삼 내장 간장을 바른 동두부, 얼린 두부' 라고 합니다.

- 달인의 비법 얼린 두부가 돼지기름을 굳지 않게 만들어 담백한 맛을 낸다는 것

- 딤섬 피 반죽부터 남다른 '새우완자 튀김' 역시 달인의 솜씨를 엿볼 수 있는 음식

- 끓는 물에 밀가루를 넣어 찌는 달인만의 특별한 익반죽 기술

- '달인표 돼지 파 기름' 을 넣고 한번 더 찌는 달인의 새우완자 튀김

- 바삭한 식감과 새우소가 완벽한 조화를 이룬다고 하네요.

- 청요리 전문점, 중식 레스토랑, 중식당

- 대치동 삼성역 맛집섬의 달인, 문현용, 샤오룽 바오, 새우완자 튀김, 

- 1세대 딤섬 요리사, 해삼 내장 간장, 얼린 두부, 돼지파기름

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스