한국인의 밥상 319회 산나물육개장 레시피
재료 : 말린 산나물(개미취, 미역취, 고깔나물, 어수리 등), 양지, 간장, 간마늘, 고춧가루, 밀가루, 소금
1. 말려놓은 산나물을 꺼내어 끓는 물에 데친 후 깨끗이 씻어놓는다.
2. 적당한 크기로 썰어놓은 산나물(개미취, 미역취, 고깔나물, 어수리 등)과 삶고 찢어놓은 소고기를 간장, 간마늘, 고춧가루, 밀가루(약간)를 넣고 버무려 놓는다.
3. 끓여놓은 물에 버무려놓은 산나물과 고기를 넣고 끓인다.
4. 완성 전 간장과 소금 약간으로 간을 한다.