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카테고리 없음 2018. 4. 8. 20:51
MBN 알토란 173회 한국인의 맛! 봄 고추장 밥상 임성근 조리기능장 입맛 되살리는 매콤 달콤 고소한 닭볶음탕 레시피 방송 소개 ( 봄철 보양식 알토란표 닭도리탕, 알토란 2018년 4월 8일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
시도 때도 없이 마구 당기는 봄철 입맛 살리는 닭볶음탕
임짱 임성근 조리기능장이 공개하는 눈과 입이 즐거운 닭볶음탕 비법
깻잎으로 화룡점정 보고만 있어도 행복해지는 영양만점 보양식 닭볶음탕
닭볶음탕 레시피
매콤달콤 봄철 사라진 입맛 되살리는 닭볶음탕 만드는 법
1. 닭볶음탕용으로 손질된 닭 1마리 (1kg)은 꽁지 부분과 내장 속 기름, 날개 끝부분 등에 붙어있는 기름까지 완벽히 제거해 누린내를 없앴다
2. 초벌구이 : 물 5컵을 끓이고 설탕 3스푼을 넣은 후 손질한 닭을 5분간 데친 뒤 찬물에 바로 헹궈 잔여 지방을 제거하고 참기름 3스푼 두른 팬에 살짝 볶아 준비한다
3. 볶은 닭고기에 물 5컵, 물엿 100g을 넣고, 물에 뜬 기름을 제거해가며 10분간 끓여주고
4. 재료에 다진마늘 30g, 다진 생강 8g, 소금 15g을 넣고 굵은 고춧가루 5스푼을 넣어 10분가 더 끓이다가
5. 고추장 60g, 한입크기로 썬 감자와 당근을 넣어 10분 더 끓여준다
5. 재료가 익으면 연두부 1모를 갈아 넣고, 양파, 대파도 큼직하게 썰어 5분가 볶다가
6. 마지막으로 굵게 채썬 깻잎을 넣어 섞어주면 완성