구글 애널리스틱

 
 
 


맨도롱 또똣 2회 줄거리 여기서 한 번 죽을 때까지 살아보려고

2015년 5월 14일 방송 

건우(유연석)는 정주(강소라)가 말기암 환자라고 굳게 믿고, 정주에게 호의를 베푼다. 

건우의 호의가 싫지만은 않은 정주. 

제주도에 정착하기로 마음먹은 정주는 이리뛰고 저리뛰며 나름의 살 궁리를 시작하는데... 

정근(이성재)은 건우(유연석)가 친 사고를 해결하려다 정주를 만나게 되는데...


오늘 <맨도롱 또똣>에서 선보이는 메뉴는 바로 보말 미역국입니다.

보말은.. 고둥이라고도 하죠.

삶아서 콕 살을 찍어 돌돌 빼먹는 맛이 짭쪼롬하니 냠냠~ 입맛 도는 녀석입니다.

 

<보말 미역국 만드는 법>

준비물 : 보말, 미역, 보드카 혹은 소주, 참기름, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추

 

오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_1
오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_2


보말미역국의 생명은 보말입니다. 보말은 비린내가 나지 않도록 잘 씻어서 보드카 또는 소주를 넣고 한 소큼 끓여 주세요.

이때 끓인 물은 버리시면 안돼요! 곧 쓰일 곳이 있으니 잘 놔두시고.

마른 미역을 불려 놓습니다.

 

오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_3
오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_4
오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_5

삶은 보말은 잘 다듬어 고명으로 쓸 약간만 남겨 놓고 냄비에 참기름과 보말, 불린 미역 그리고 마늘을 넣고 달달 볶은 후 보말 삶은 물을 넣고 4시간정도 뭉근히 끓입니다.

그리고 국 간장, 소금, 후추, 간을 해서 내어 냅니다.

그리고 조금 남겨 놓은 보말에 소금, 후추, 참기름 양념을 한 후 미역국 위에 올려내면  맛있는 보말 미역국 완성~입니다.

보말 미역국은 엄청 쉽고 간단하죠? ^^


오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_6오늘의 메뉴 2. 보말 미역국_7

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스