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봄의 제주도 하면, 제일 먼저 생각나는 것?

노란색 유채꽃!

딩동댕~ 봄냄새 가득한 유채 샐러드와 유채 튀김을 만들어 보시죠.

 

<유채 샐러드 만드는 법>

유채 샐러드 준비물 : 해초 적당량, 유채 적당량,

드레싱 재료 : 샬롯, 부추, 베트남 고추(혹은 매운 고추), 한라봉, 소금, 후추, 제주 유체꿀, 발사믹 식초, 올리브 오일


오늘의 메뉴 1. 유채 샐러드와 유채 튀김_1


젤 처음 할 일은 재료를 다듬어야 합니다.

해초는 소금물에 10분정도 담궈 둔 후 씻어 먹기 좋은 크기로 다듬어 놓으세요. 

그리고 유채는 꽃만 똑똑 따 냅니다. 


오늘의 메뉴 1. 유채 샐러드와 유채 튀김_2

오늘의 메뉴 1. 유채 샐러드와 유채 튀김_3


그리고 나선 드레싱을 만들어야 합니다.

우선 샬롯과 부추 베트남고추(아님 매운고추)를 잘게 썰어 볼에 넣습니다.

한라봉을 즙을 내어 넣고 소금과 후추, 제주도 유채 꿀과 발사믹 식초를 넣어 줍니다.

마지막으로 올리브 오일을 넣고 다 같이 잘 섞어주고 유채 꽃으로 마무리!

 

<유채튀김 만드는 법>

유채튀김 준비물 : 튀김가루, 분, 밀가루, 소금, 치자물 1컵, 얼음 약간

 

오늘의 메뉴 1. 유채 샐러드와 유채 튀김_4

상큼한 샐러드와 잘 어울리는 유채 튀김을 만들겠습니다.

튀김가루와 전분 밀가루를 4:1:1의 비율로 넣고,

소금 약간, 치자물 1컵을 넣고, 각 얼음을 조금 넣어 버무린 후 

유채를 튀겨내면 튀김이 아삭아삭 바삭바삭하게 됩니다.

 

그리고 마지막으로 예쁘게 플레이팅을 해주면 유채 샐러드와 유채 튀김 완성~


오늘의 메뉴 1. 유채 샐러드와 유채 튀김_5

Posted by 아리아리동동
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