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옆구리 터질 일 없는 김밥 활금 레시피


꽃모양 김밥 활금 레시피


김밥 샐러드 활금 레시피


수다스러운 요리 토그쇼 김밥 지금 곡 먹어야 해


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그녀들의 여유만만 2018년 9월 5일 방송


* 김락훈 (락셰프) / 김밥 전문 셰프

    

상호 : 작은공간 / 분식집

대표메뉴 : 즉석떡볶이 12000원/16000원, 만두추가(2개) 1000원, 치즈볶음밥 5000원

주소 : 강남구 남부순환로 359길 31

전화 : 02-3462-3533

 

상호 : 남도분식 / 분식집

대표메뉴 : 시래기 떡볶이, 상추 튀김, 순대, 우렁이 막장 쌈장

주소 : 종로구 옥인길 33

전화 : 02-723-7775

 

*레시피*

일반 김밥 터지지 않게 잘~ 말기

 

재료)

반찬, 김 2장, 밥 2컵, 김밥 소스 1/4컵, 참기름 1스푼

 

방법)

1. '반찬 김말이' 만들기

- 김밥 김 1장 위에 신 김치 등 원하는 집 반찬들을 올린다.

- 참기름을 두르고 힘을 줘서 꽉! 말아둔다.

 

2. 김밥 말기

- 식초 : 꿀 = 1 : 1 비율로 김밥 소스를 만든 다음 식혀둔다.

- 밥 2컵에 김밥 소스 1/4컵을 넣고 잘 비빈다.

- 소스로 비벼 낸 밥 2컵을 김 위에 넓게 편다.

- 말아둔 반찬 김말이를 올리고 튼튼하게 말아낸다.

 

팁)

- 김밥 예쁘게 말기

김에 원하는 반찬들을 올려 '반찬 김말이'를 말아두고

김에 약 밥 2컵 (일반 종이컵 200g)을 넓게 펼친 뒤

말아둔 '반찬 김말이'를 올린 후 말아둔다.

- 금방 상하지 않는 김밥

식초 : 꿀 = 1 : 1

냄비에 넣고 끓기 시작하면 불을 끄고 식힌 후 밥에 섞는다.

 

 

알록달록 꽃모양 김밥

 

재료)

1/6절 김 6장, 1/2절 김 1장, 밥 2컵, 김밥 소스 1/8컵, 아로니아 또는 백련초 가루 1/4컵, 치즈 소시지1개

 

방법)

1. 흰밥 1컵, 김밥소스 1/8컵, 아로니아 가루로 보라색 밥을 만든다.

2. 보라색 밥을 5등분(1/5컵, 약 20g)으로 나눈다.

3. 1/6절 김 1장에 보라색 밥 1등분 분량을 올린 후 보라색 밥 기둥을 만든다.

4. 보라색 밥 기둥을 똑같이 총 5개를 만든다.

5. 1/6절 김 1장에 치즈 소시지를 올린 후 소시지 김 기둥을 만든다.

6. 소시지 기둥을 중심으로 보라색 밥 기둥 5개를 뭉쳐 '꽃 뭉치'를 만든다.

7. 김 1/2장에 흰밥을 고루 펴고 꽃 뭉치를 올린 후 천천히 단단하게 만다.

 

- 건강하고 예쁜 김밥

아로니아, 백련초 분말 등 슈퍼 푸드 가루, 천연 식재료 가루를 사용하면

더욱 컬러풀하고 건강한 영양소를 함께 섭취할 수 있다.


김밥 샐러드

 

재료)

1/6절 김 10장, 밥 2컵, 김밥 소스 1/4컵, 아로니아 1/4컵, 백련초 가루 1/4컵, 

허브류 (식용 꽃, 당귀, 민트 등), 베이비 리브 200g, 김밥 소스 1/4컵,

참기름 1/4컵, 파래김 가루, 검정깨

 

방법)

1. 흰밥 1컵, 김밥 소스 1/8컵, 아로니아 가루로 보라색 밥을 만든다.

2. 보라색 밥을 5등분(1/5컵, 약 20g)으로 나눈다.

3. 1/6절 김 1장에 보라색 밥 1등분 분량을 올린 후 보라 밥 기둥을 만든다.

4. 보라색 밥 기둥을 똑같이 총 5개를 만든다.

5. 1개 기둥을 먹기 좋은 길이로 자른다.


1. 흰밥 1컵, 김밥 소스1/8컵, 백련초 가루로 분홍색 밥을 만든다.

2. 분홍색 밥을 5등분(1/5컵, 약 20g)으로 나눈다.

3. 1/6절 김 1장에 분홍색 밥 1등분 분량을 올린 후 분홍색 밥 기둥을 만든다.

4. 분홍색 밥 기둥을 똑같이 총 5개를 만든다.

5. 1개 기둥을 먹기 좋은 길이로 자른다.


6. 그릇에 채소들을 올린 후 자른 색색 미니 김밥들을 올리고

허브들을 올린 후 김밥 소스, 참기름, 김 가루를 토핑 한다.

Posted by 아리아리동동
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