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MBN 알토란 174회 봄 입맛 살리기 프로젝트 방송 소개 ( 신수지, 엠비엔 알토란 2018년 4월 15일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 대가 비법, 만드는법, 만들기 노하우 )
닭가슴살과 함께 다이어터들의 필수 식재료 중 하나인 양배추
하지만 샐러드와 쌈 그 이상을 맛보지 못했다면 오늘을 주목하라?!
임성근 조리기능장이 선보이는 봄철 입맛 살리는 양배추 요리
4월 15일 알토란 봄 입맛 살리기 프로젝트 편에서는 임짱 비법 청국장 & 찬밥 넣어 짜지 않은 임성근 조리기능장의 저염 양배추강된장 만드는 법과 답답한 속 뻥 뚫어주는 시원하고 개운한 양배추물김치 담는 법을 소개합니다

아삭아삭한 식감과 단맛이 일품인 양배추 강된장 & 양배추 물김치
아삭한 식감 풍부한 식재료 양배추, 천연의 단맛 까지!
사과 넣어 감칠맛과 단맛 더욱 풍부하게 만든 영양가득 양배추 강된장
없던 입맛 찾아주고 밥 한그릇 뚝딱 해치울 양배추 강된장
칼칼한 국물과 아삭한 양배추의 조화
봄철 입맛 사수 양배추 물김치 까지!!


양배추강된장 레시피


1. 양배추 300g은 잘게 다져서 준비하고, 감자 2개, 애호박 1/4개, 돼지고기 전지 200g도 잘게 다져서 준비한다
2. 달궈진 팬에 기름 3스푼을 넣고 썰어둔 돼지고기를 볶다가 감자, 애호박, 양배추를 순서대로 넣고 2분 볶아낸다
3. 재료에 사과 한개를 다져 넣고, 된장 200g, 고추장 45g, 청국장 45g을 넣어 볶아낸다
4. 믹서기에 찬밥 1그릇, 멸치육수 200ml을 넣고 까나리액젓 3스푼을 넣어 갈아서 재료가 든 팬에 넣고 중불에서 끓여준다
5. 다진마늘 30g을 넣고 청량고추 3개와 붉은 고추 2개를 썰어 넣은 후 깍뚝썰기해 둔 두부 1모도 넣어 2분간 끓이고
6. 마지막으로 들기름 4스푼을 넣자마자 불을 끄고 섞어주면 완성


양배추물김치 레시피


1. 양배추 2.5kg은 한입크기 (사방 5센티)로 썰어 소금 200g, 설탕 60g을 넣고 30분간 절여준다
2. 김칫국물 만들기 믹서기에 생강 50g, 마늘 300g, 양파 1개와 물 5컵을 넣어 간 후 면포에 담고, 무 400g, 배 1개도 믹서기에 갈아 면포에 담은 후 고춧가루 1/2컵, 멸치액젓 1/2컵, 찹쌀풀국 3컵도 함께 넣어 국물을 꽉 짜 준 다음 물 10컵을 넣어준다
3. 김치통에 절인 양배추와 썬 쪽파를 번갈아 켜켜히 담고, 준비해둔 김칫국물을 부어서 숙성 시켜주면 완성 

 

Posted by 아리아리동동
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