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MBN 알토란 176회 밥 한 그릇 뚝딱! 밥도둑 열전 일식 정호영 셰프 달걀장, 달걀찜 레시피 방송 소개 ( 엠비엔 알토란 2018년 4월 29일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 대가 비법, 만드는법, 만들기 노하우 )
국민 식재료 달걀로 만드는 밥도둑
일식 전문 정호영 셰프가 공개하는 달걀 요리 밥도둑, 풍미 가득한 달걀장 & 부드러운 일본식 달걀찜
특제 절임장 + 달걀 노른자 = 달걀장 만드는 비법
극강의 부드러움 살리는 특급 비법 달걀찜 만들기


알토란 176회 밥 한 그릇 뚝딱! 밥도둑 열전


달걀장 레시피
풍미 가득한 초간단 달걀장 만드는법


1. 절임장 만들기 냄비에 물 2mL, 진간장 150mL, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 2큰술을 넣고 센 불에서 4분간 설탕이 녹을 때까지 끓이고 불을 끈 후 가다랑어포 10g을 넣고 10분 정도 우린 다음 체에 가다랑어포를 거른다.
2. 완성된 절임장은 한 김 식혀 밀폐 용기에 담고 분리한 노른자를 넣어준다
3. 용기 크기에 맞게 랩을 잘라 노른자 위에 덮고 5시간 숙성된 달걀장의 랩을 벗겨내 완성한다. 


달걀찜 레시피
부드럽게 술술~ 달걀찜 만들기


1. 육수 만들기 : 냄비에 물 1L, 다시마 20g을 넣고 중약 불에서 5분 정도 끓인 후 다시마를 건져내고 불을 끈 다음 가다랑어포 30g을 넣어 5분 정도 우린후 가다랑어포를 체에 거른다
2. 볼에 달걀 4개를 넣고 풀고 육수 400mL를 넣어 섞어 주고, 국간장 10mL, 소금 한 꼬집, 맛술 10mL을 넣고 달걀물을 체로 걸러준다.
3. 각 용기에 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g, 데친 표고버섯 3g을 넣고 달걀물을 용기의 4/5 정도 부어준 후 포일을 덮어 찜통에 넣고 센 불에서 3분, 중약 불에서 8분간 찐다.
4. 양념장 만들기 : 냄비에 육수 250mL, 맛술 15mL, 국간장 15mL, 잘게 찢은 게맛살 20g을 넣고 센 불로 끓이다 감자전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
5. 잘 쪄진 달걀찜 위에 양념장을 얹어내면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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