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TV조선 살림9단의 만물상 242회 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 21년차 문화센터 인기강사 김선영 요리연구가 지금은 냉면 열풍! 집에서 뚝딱 만드는 매콤 비빔냉면 & 집에 있는 김치로 뚝딱! 시원 칼칼 물김치국수 레시피 방송 소개 ( 명품 양념장 황금비율, 냉면 맛집 양념장 비법, 매콤달콤 비빔냉면, 물김치 없이 배추 김치로 만드는 새콤한 물김치 국수, 대가의 황금비율, 양념장, 살림구단의 만물상 2018년 5월 3일 방송 정보, 대가 비법, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팀, 장보는 남자 모델 이상수, 개그맨 김원효, 탤런트 이효춘, 방송인 장영란, 꽃미남 요리천재 배우 양재표, 비법맨 김일중 )
조미료 맛이 나는게 싫어서 어려서부터 외식보다 집밥을 더 좋아라 했던 저!
더구나 방송을 통해 비위생적인 식당의 조리과정을 보면서 이제는 외식이 그닥 반갑지가 않은데요.
하지만 솔까 맛집 특유의 비법 '맛' 이 종종 그리울 때가 있습니다.
웬만하면 한번 먹어본 음식은 곧잘 따라하는데도 맛집의 진짜 비법은 흉내내기가 쉽지 않은데요.
5월 3일 살림9단의 만물상 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 편에서는 21년차 문화센터 인기강사 김선영 요리연구가의 명품 집밥 비법 물김치 없이 배추 김치로 만드는 새콤한 물김치 국수 & 냉면 맛집 양념장 비법 황금 비율 매콤달콤 비빔냉면 만드는 법을 공개합니다.


살림9단의 만물상 242회 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥


김선영 조리기능장 : 더워지기 시작하면 가장 먼저 생각나는 음식 냉면!
돈 주고 사 먹는 것보다 더 맛있는 집에서 만드는 냉면 비법
장영란 : 살면서 이렇게 맛있는 비빔냉면 처음 먹어봐~
가슴 뻥 뚫릴 시원한 면요리 비법 공개


비빔냉면 레시피
지금은 냉면 열풍! 집에서 뚝딱 만드는 매콤 비빔냉면

냉면 맛집 양념장 비법 황금 비율 매콤달콤 비빔냉면 만드는 법

 

1. 명품 양념장 만들기 : 볼에 고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술, 참기름 6큰술, 다진마늘 3큰술, 고추장 9큰술을 넣어 섞어주고, 믹서기에 양파 1/2개, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참치액 2큰술, 사과 과육을 넣어 갈아준 후 깻잎 15장을 넣어 한번 더 갈아서 양념장에 섞어준다

2. 면 삶기 : 시판 냉면 면의 양쪽 끝부분을 살짝 잘라내고 끓는 물에 사과껍질을 넣어 1~2분 끓인 후 사과껍질은 건져내고 냉면 면을 넣어 30~40초 삶은 후 삶은 면은 얼음물에 깨끗이 헹궈낸다

3. 삶은 면은 그릇에 옮겨담고 양념장, 오이채, 무채, 토마토, 고기볶음, 삶은 달걀 고명 올려주면 완성

 

물김치 국수 레시피

집에 있는 김치로 뚝딱! 시원 칼칼 물김치국수 만드는법
물김치 없이 배추 김치로 만드는 새콤한 물김치 국수 비법

 

명품 물김치 육수 만들기

1. 냄비에 물, 다시마 4장, 멸치 12마리를 넣고 10분간 끓인다

TIP. 국물이 끓으면 다시마를 먼저 건져내고, 멸치도 건져낸 후 육수를 식혀준다
2. 식힌 육수에 설탕 6큰술, 소금 2큰술, 식초 5큰술을 넣어 섞고 김칫국물 1컵을 넣어 섞고

3. 오이즙을 넣어 섞어주면 완성

 

물김치국수 만들기

1. 김치는 종종 썰어서 준비하고, 김치에 설탕 2작은술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 매실청 2작은술을 넣어 무쳐준다

2. 소면은 물이 끓어 오를 때마다 3번 가량 찬물을 넣어가며 삶고 얼음물에 헹궈준다

3. 그릇에 삶은 소면을 타래 틀어 올리고, 양념한 김치, 오이채, 삶은 달걀을 고명으로 올리고 명품 물김치 육수 넣어주면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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