구글 애널리스틱

 
 
 

 

Olive 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 6화 우승을 낚지 방송 정보 ( 나래 엄마표 비법, 초간단 연포탕 끓이는법, 박나래 어머니, 나래엄마표 목포식 연포탕, 숙바, 고여사님 바, 박나래 엄마 식당, 2018년 5월 9일 다해요 오먹지, 올리브 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?, 세계 음식 레시피, 만드는법, 글로벌 요리 만들기, 요리왕, 비법, 맛집, 식당, 음식점, 위치, 상호, 주소, 가격, 전화, 촬영장소 )
출연 : 박나래, 양세형, 샘 오취리
게스트 : 박나래 엄마 고명숙, 권혁수


1교시 도장깨기 : 나래야 엄마 오셨다~!


옥수동 요리왕 권혁수
박나래 엄마 고명숙
목포 큰손 나래맘
집밥의 여왕


2교시 : 목포에서 소문난 거시기(?) 연포탕


목포 하면 낙지! 낙지 하면 연포탕!
식당 메뉴판에서만 보던 걸 우리 집 메뉴
사 먹지 말고 해 먹자!
남도의 맛 그대로 재현한 홈메이드 연포탕 레시피

 

나래 엄마표 연포탕 레시피
목포에서 소문난 거시기 목포 연포탕 만드는 법

 

1. 바지락은 해감한 뒤 바락바락 씻고, 새우는 가위로 수엽, 꼬리, 다리 등을 잘라내 손질한다
2. 무는 5cm 자른 후 얇게 나박썰기 한다

3. 냄비에 물 750ml를 넣고 썬 무를 적당히 넣는다

4. 냄비를 불에 올리고 된장 1스푼을 넣어 풀어준다

5. 냄비에 바지락, 새우를 넣고

6. 낙지는 대가리를 뒤집어 내장을 제거해 놓고

7. 다진 마늘 반스푼, 다진 생강 반스푼을 넣어준다

8. 미나리는 먹기 좋게 썰고, 양파는 채썰고, 대파, 청 홍고추는 어슷썰기 한다

9. 바지락이 입을 열면 낙지, 양파를 넣고 불을 끈 후

10. 소금으로 나머지 간을 맞춘 후 썰어둔 미나리, 대파, 청홍고추 고명 올려주면 완성 


박나래 엄마 식당
전라남도 목포시 상동 양우비치 상가에 위치한 '소문난 칼국수 낙지' 였으니, 지난 해 북항으로 이전
상세 정보는 체크 되는대로 업데이트 하겠습니다

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스