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애니 2018. 5. 18. 07:52
수미네 반찬 1회 방송소개 ( 여경래 셰프 소아수 고사리 중국잡채, 장동민, 노사연, 아카시아꽃 튀김, 간장 브랜드, 제품, 수미네 반찬 2018년 6월 6일 방송, 다시보기, 촬영장소 어디, 아파트 집, 선글라스, 옷, 패션, 의상, 목걸이, 시계, 모자, 가방, 신발, 나이, 소속사, 국적, 맛집 가격 위치 전화 )
제작진이 밝힌 프로그램 취지는 '해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 '반찬' 전문 요리 예능 프로그램'이라고 합니다.
주내용이 '고사리 굴비조림 연근전 레시피 여경래 고사리잡채 최현석 고사리튀김 미카엘 고사리 연근 카나페, 아카시아꽃 튀김, 장동민 노사연 촬영장소 굴비 고사리 조림' 등 이라고 하네요
준비 많이 했다고 하니깐요, 이런 류의 프로그램 좋아하시는 분이시라면 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다.
재미있게 보세요
편성 : tvN (수) 20:10
출연 : 김수미, 노사연, 장동민, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 여경래 셰프
수미네 반찬 1회 고사리 굴비조림, 연근전
아카시아꽃 튀김
아카시아꽃을 찹쌀가루 반죽 옷 입혀 튀긴 음식
오늘의 식재료 : 고사리
고사리는 소금물에 끓인 후 말린 것을 다시 불려서 조리해 먹는다
오늘의 반찬 : 고사리 굴비조림 & 연근전
고사리 굴비 조림 레시피
1. 굴비는 살뜨물에 담궈 놓고
2. 끓는 물에 양조간장, 국간장 넣고, 다진마늘 듬뿍 넣어 뚜껑 덮어 끓여준다
3. 양파 한개는 굵게 채썰고, 홍고추는 어슷썰기 한다
4. 대파 2~3대는 굵게 어슷썰어준다
5. 고사리는 한번 뒤적여 주고, 먹어보고 양조간장으로 짜지 않게 간을 맞춘다
6. 쌀뜨물에 담궈 두었던 굴비를 고사리 위에 올리고
7. 양파와 홍고추 썬 것에 쌀뜨물을 넣고 고춧가루 4큰술를 푼 후 굴비 위에 넣어준다
8. 국물을 껴 얹어주며 30~40분간 끓여주고
9. 대파, 홍고추를 고명으로 올리고 고춧가루를 더 넣어 10분간 더 끓여준다
10. 마지막으로 참기름 1티스푼, 통깨 반주먹 넣어주면 완성
연근전 레시피
1. 돼지고기와 소고기는 반반씩 넣어 갈아주고, 간장 3큰술, 다진 쪽파, 참기름, 후춧가루 넣어 치대서 반죽해준다
2. 소금물에 20분 담군 연근은 7mm 정도로 슬라이스 해준다
3. 연근 구멍에 간 고기를 넣어 채우고, 밀가루, 달걀물 입혀 기름 두른 팬에 부처준다
4. 백 명란젓은 총총 썰어서 연근 구멍에 채우고 밀가루, 달걀물 입혀 올리브유 두른 팬에 부처준다
김수미 간장 제품 브랜드
- 청정원 1년 자연숙성 발효 양조 간장
- 샘표 조선간장
여경래 셰프 중국식 고사리 잡채 레시피 _ 소아수 고사리 중국잡채
당면 없이 식감 살리는 중국식 고사리 잡채
1. 돼지고기 안심, 각종 채소를 채썰어 준다
2. 양파, 파 기름에 돼지고기를 넣어 볶아준다
3. 채소, 새우, 고춧가루, 굴소스 넣어 볶다가 고사리 넣어 볶고
4. 다진 청양고추, 참기름 둘러주면 완성
최현석 셰프 고사리 튀김 레시피 _ 김가루, 오징어 먹물 튀김옷
1. 튀김반죽 만들기 : 튀김가루 500g, 전분가루 24g, 밀가루 44g, 찹쌀가루 240g, 김가루 40g, 오징어먹물 12g을 넣어 반죽해 준다
2. 튀김 반죽은 기름에 튀겨준다
3. 불린 고사리는 또아리를 틀어 밀가루 뿌리고 튀김옷 두른 후 딸기 올려 튀겨준다
4. 튀긴 고사리 위에 딸기 썰어 올려서 플레이팅 한다
미카엘 셰프 고사리 연근 카나페 레시피
1. 치즈에 다진 오일 토마토 절임, 고사리를 넣어 섞어준다
2. 얇게 썬 연근을 튀겨준 후 튀긴 연근 위에 치즈볼을 올리고 고사리 올려 마무리한다