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TV조선 살림 9단의 만물상 247회 살림천왕 제철밥상 라이벌전 반찬의 신 황지희 요리연구가 오래둬도 물러지지 않고 아삭아삭 양파김치, 여름철 원기회복! 감칠맛 폭발! 돼지고기 양파볶음 레시피 방송 소개 ( 세계 요리대회 금메달 리스트, 문화센터 스타강사, 오래 두어도 무르지 않고 아삭 아삭한 양파김치, 초여름 반찬, 여름 김치, 돼지고기 볶음, 제육볶음, 이동환 가정의학과 전문의, 티비조선 살림구단의 만물상 2018년 6월 7일 방송 정보, 대가 비법, 레시피, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 살림 꿀팁, 김원효, 양재표 )
양파 소박이, 양파 피클, 양파즙, 양파 꽃 튀김, 양파청, 양파당 
혈관에 낀 기름기 제거에도 도움이 된다는 양파의 효능이 알려지면서 최근 양파는 그야말로 보양채소가 된 듯 큰 인기를 얻고 있는 것 같은데요.
저희 엄마도 매년 양파 장아찌를 담그고, 저 역시 올해엔 양파 피클을 담궜답니다.. 비록 시판 피클 식초를 썼지만..;
여튼!
양파는 설탕의 단맛을 싫어하는 제게 더할 나위 없는 달콤한 식재료이기도 한데요
6월 7일 살림9단의 만물상 247회 살림천왕 라이벌전! 편에서는 '반찬의 신' 황지희 요리연구가가 알려주는 오래 두어도 무르지 않고 아삭아삭한 양파김치 담는 법을 소개합니다.
반찬의 신 황지희 요리연구가
지금 가장 맛있는 햇양파로 담그는 양파반찬 
오래 두어도 무르지 않고 아삭아삭한 양파김치


양파김치 레시피

오래둬도 물러지지 않고 아삭아삭 양파김치 만드는법, 명품 양파김치 담는법

 

1. 양파 2kg은 뿌리부분을 약간 자르고, 윗부분을 잘라낸 후 아랫부분을 1.5cm 남기고 6~8등분 해 준다

2. 양파 절이기 : 김장용 비닐에 양파를 넣고, 따뜻한물 6컵, 멸치액젓 1컵을 넣어 공기를 뺀후 묶어준다음 15분 후 한번 뒤집어 주고 총 30분간 절여준다

3. 절인 양파는 뒤집어서 절임물을 빼주고

4. 초간단 간편 풀 쑤기 : 믹서기에 뜨거운밥 1/2컵, 뜨거운물 1컵을 넣고 10초간 갈아 식혀준다

5. 부추 50g, 쪽파 50g, 무 100g., 홍고추 2개는 잘게 썰어주고

6. 양념장 만들기 : 무 100g에 식은 풀 1컵, 고춧가루 1커부 물엿 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2큰술을 넣어 섞어주고, 절임물 1컵, 새우젓 1/2컵을 넣어 섞어준다 

7. 양념장에 썰어둔 부추, 쪽파, 홍고추를 넣어 섞어준다

8. 절인 양파 사이사이에 양념장을 묻혀주고, 양파를 오무려 통에 담아준다

 

돼지고기 양파볶음 레시피

여름철 원기회복! 감칠맛 폭발! 돼지고기 양파볶음 만드는 법

 

1.양파 5개는 먹기 좋은 크기로 채썰어주고

2. 물 3컵에 소금 3큰술, 식초 3큰술을 넣은 식초 소금물에 양파를 10분간 절여준다

3. 핏물 제거한 돼지고기 200g은 먹기 좋은 크기로 썰어준다

4. 양념장 만들기 : 간장 1/3, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 후추 2꼬집을 넣어 섞어준다

5. 썰어둔 고기에 양념장 4큰술을 넣어 섞어주고

6. 물 3큰술 넣은 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 졸이듯이 볶아준다

7. 고기가 볶아지면, 채썬 양파를 넣어주고 센불에서 3분간 볶아준다

8. 재료를 사이드로 밀어놓고, 남겨둔 양념장을 가운데 넣어 끓여준다

9. 썰어둔 청홍 고추와 함께 재료를 양념장에 버무리듯이 볶아주고

10. 불을 끈 후 참기름, 통깨 넣어 마무리하면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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