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TV조선 살림9단의 만물상 245회 가정의 달 특집 요리 고수 부부 열전 루미코 제철 꽃게의 달큰한 맛 폭발! 매콤 칼칼 꽃게찜 레시피 방송 소개 ( 타니 루미코, 김정민의 시어머니도 인정한 루미코 표 특급 한식, 매일 9첩 반상 차리는 아내 루미코 꽃게 달큰한 맛이 폭발하는 매콤 칼칼 꽃게찜, 김정민 부부, 일본 가정식 요리책, 오이시이 키친, 반찬 요리 서적, 영양밥, 가츠오부시 국물, 가쓰오부시 육수, 참치액젓, 나베, 일본식 전골 요리, 갓귀열, 육수 국물 황금비율, 끓이는 법, 양념장, 티비조선 살림구단의 만물상 2018년 5월 24일 방송 정보, 대가 비법, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팁, 이효춘, 장영란, 비법맨 )
"저 똑같은 2번 안먹는 남잡니다" 이런 천인공노할 발언을 서슴치 않고 하는 남자, 가수 김정민
저라면 아마 벌써 무슨 사단을 냈어도 냈을 것 같은 이런 남편에게 루미코 씨는 12년 동안 매일 9첩 반상을 차렸다고 하는데요.
밥, 국, 찌개, 김치, 장, 소스 다 빼고 9가지 반찬을 그것도 매 끼니 다른게 차렸다?!
웬만한 사람들은 하루종일 주방에 서 있어도 하기 힘들 것 같은 그 어려운 일을 일본인 아내 루미코 씨는 무려 12년을 차렸다고 하는데요.
5월 24일 살림9단의 만물상 가정의 달 특집 2018 부부열전 편에서는 요리책까지 냈다는 연예계 숨은 요리 고수 루미코 씨가 소개하는 매콤 칼칼 꽃게찜 특급 비법을 소개합니다


살림9단의 만물상 245회 가정의 달 특집 〈2019 부부열전〉매일 9첩 반상 차리는 아내 루미코 매콤 칼칼 꽃게찜


꽃게찜 레시피
꽃게 달큰한 맛이 폭발하는 매콤 칼칼 꽃게찜 만드는 법


1. 꽃게는 가위를 이용해 뾰족해 다치기 쉬운 다리 끝부분을 잘라내고, 힘껏 뚜껑을 열어 딱지 속 아가미를 제거한 후 소주 소금물에 헹궈준다
2. 미나리는 먹기 좋게 썰고, 양파, 대파, 홍고추를 썰어준다

3. 된장 1큰술, 고춧가루 10큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 멸치육수 6큰술을 넣어 섞어 전자레인지에 30초간 돌려준다

※ 30초 만에 50년 전통의 꽃게찜 맛을 내는 비법

4. 전분유 만들기 : 전분 1스푼에 식용유 2스푼을 넣어 섞어준다

5. 양념장에 전분유를 섞고,

6. 물 2컵에 청주 1컵을 넣어 끓인 물에 꽃게를 넣고 3분간 끓여준다

7. 재료에 새우, 주꾸미, 낙지, 오징어, 조개 등 해물을 넣고 뚜껑 덮어 3분간 익힌다

8. 그 위에 콩나물, 양파, 대파, 홍고추를 넣고 뚜껑을 연 상태에서 3분간 익힌다

9. 재료에 미나리와 양념장 넣어 무쳐준다

10. 마지막으로 땅통 가루 뿌려 버무려주면 완성


부천 대박 꽃게 맛집 털보해물탕 지정옥 해물 꽃게찜 레시피

▷▷ http://prupong.tistory.com/2756

 

Posted by 아리아리동동
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