구글 애널리스틱

 
 
 

 

MBN 알토란 182회 2018 매실청 완전 정복 김하진 요리연구가 만능 자연맛술 어묵 조림 오뎅 볶음 레시피 방송 소개 ( 알토란 2018년 6월 10일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 대가 비법, 만드는법, 만들기 노하우 )
요리의 맛은 물론 건강까지 더한 자연 맛술
모든 요리를 건강하게 알토란표 자연맛술
너무나 쉽고 간편한 만능 양념 자연 맛술
자연맛술 하나로 주방을 풍요롭게
자연맛술로 만드는 어묵볶음


알토란 182회 2018 매실청 완전 정복


자연맛술 레시피


<감칠맛이 예술! 자연맛술>


▶자연맛술 재료 : 청주 1.8L, 백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술, 물엿 12 큰 술, 편 썬 생강 1개, 청양고추 10개, 계피 한 조각(2g)

 

<자연맛술 만드는 법>

1. 냄비에 청주 1.8L를 넣고 센 불에 끓인다

2. 끓기 시작하고 1분 정도 지나면 약 불로 줄여 백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술, 물엿 12 큰 술, 편 썬 생강 1개를 넣는다

3. 설탕이 녹도록 1분 정도 끓인 후 불을 끈다

4. 불을 끈 후 건 청양고추 10개, 계피 한 조각(2g)을 넣는다

5. 끓인 자연맛술은 한김 식힌 다음 2~3일 정도 실온 숙성 후 사용한다

 

자연맛술 어묵조림 레시피

<자연맛술 활용! 어묵조림>


▶ 어묵조림 재료 : 어묵 400g, 자연맛술 1컵, 간장 4 큰 술, 물 1컵, 메추리알 20알, 당근 1개(100g), 마늘종 100g, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

<어묵조림 만드는 법>

1. 끓는 물에 어묵 400g을 넣고 5~10초간 살짝 데친 다음 건진다

2. 냄비에 자연맛술 1컵, 간장 4 큰 술, 물 1컵을 넣는다

3. 냄비에 데친 어묵 400g, 삶은 메추리알 20알을 넣고 센 불에서 약 7~8분간 조린다

4. 깍둑 썬 당근 1개(100g)를 넣고 센 불에서 약 8분간 조린다

5. 조림장이 2/3로 줄어들면 3cm 길이로 썬 마늘종 100g을 넣고 조린다

6. 2분 후 참기름 2 큰 술을 넣는다

7. 불을 끄고 통깨 2 큰 술을 넣고 버무린다

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스