출처 : MBN 알토란
명실상부 보양식재료로 인정 받는 '전복'
특히 다가오는 가을, 겨울을 건강하게 보내기 위해선 이맘 때 전복을 먹어 두는 것이 도움이 된닥 하는데요.
알토란 <내 몸 살리는 자연 보약> 편에서는 제철 맞은 자연보약, 전복에 대해 다룬다고 합니다.
전복 대표 요리, 전복장 과 전복죽.
종갓집 며느리 강순의 님은 자신만의 독특한 비법으로 전복장과 전복죽을 담그신다고 하는데요.
오늘 방송을 통해 강순의 표 전복장, 전복죽 그리고 겉절이 레시피까지 공개한다고 하네요.
많은 도시민들의 꿈, 귀농.
최근 대한민국은 귀농 열풍이 일어나고 있는데요.
오늘 알토란에서는 무주 덕유산 귀농 성공 사례자의 건강 밥상과 함께 귀농 제대로 하기 위한 방법을 알려준다고 합니다.