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맨도롱 또똣 전복밥 레시피 맨도롱 또똣 4회 줄거리 정주 힘든 일 못하게 네가 나서서 좀 해 2015년 5월 21일 방송

4회 정주 힘든 일 못하게 네가 나서서 좀 해
별 수 없이 건우(유연석)를 받아들이게 된 정주(강소라). 
정주는 본격적인 '맨도롱 또똣 운영을 위해 메뉴를 고민하고, 저렴한 가격에 부담없이 팔 수 있는 보말 칼국수를 만들자고 해 건우와 의견 충돌을 빚는다. 
지원(서이안)은 본격적으로 리조트 일을 시작하고, 정주는 뜻하지 않게 황욱(김성오)의 도움을 받는다. 

전복밥 레시피
이것 한 그릇 먹고 나면 실연의 아픔도, 내 몸의 아픔도
싹 싹~ 다 털어 낼 수 있을 것 같은데..
주말에 나를 위한, 가족을 위한 전복밥으로 힐링하는 시간을 가져보면 어떨까요?
 
<전복밥 만드는 방법>
준비물  
육수  : 다시마, 파, 양파, 당근
밥 : 쌀(맵쌀 4 : 찹쌀 1의 비율), 전복, 인삼(얇게 썰은 것), 샬롯, 은행, 빨간대추, 렌틸콩, 깐밤, 청주, 참기름
양념장 : 실부추(차이브), 청양고추, 국간장, 고추가루, 참기름, 꿀 약간

냄비에 밥물로 쓸 육수를 끓입니다. 
파, 양파, 당근에 다시마까지 넣고 끓여서 육수를 만들어요.
 
오늘의 메뉴 4. 전복밥_1
전복은 깨끗이 씻어서 내장은 따로 떼어 둡니다.
오늘의 메뉴 4. 전복밥_2

쌀과 찹쌀은 4:1의 비율로 섞어 물에 불린 후 채에 받쳐 물기를 뺍니다.
오늘의 메뉴 4. 전복밥_3
전복의 내장은 참기름에 과 살짝 볶고 맨 나중에 청주를 조금 부어 준비합니다.
오늘의 메뉴 4. 전복밥_4

내장 볶은 것 위에 불린 쌀과 밥에 넣을 재료들을 잘 올려놓습니다. 
(샬롯, 쌀, 은행, 전복, 인삼, 렌틸콩, 밤, 대추 이런 순으로)
 
오늘의 메뉴 4. 전복밥_5

여기에 준비해 둔 육수를 1:1로 붓고 끓입니다.
오늘의 메뉴 4. 전복밥_6

한번 끓으면 불을 줄이고(약불) 15분을 끓인 후 불을 끄고 15분동안 더 뜸을 들입니다.
오늘의 메뉴 4. 전복밥_7

밥을 끓이는 동안 양념장을 준비해요.
실부추(차이브), 청양고추(기호에 따라 넣으시면 됩니다),
국간장, 고추가루, 참기름, 꿀 약간을 넣어 양념장까지 만들고 나면
완성된 밥과 함께 맛있게 냠냠~
오늘의 메뉴 4. 전복밥_8


Posted by 아리아리동동
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