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출처: MBN 남심북심 한솥밥 


잠시후 21시 50분부터 남심북심 한솥밥 3회 방송이 시작됩니다.

지난 2회 방송에서 북한의 최상류층들만 먹는다는 명품 보양식 '타조알전골'과 '토끼고기 호박 영양찜'이 소개되었는데요.

특별한 요리 좋아하시는 분들 사이에서 큰 이슈가 되었다고 합니다. 

혹시 레시피 아시고 싶으신 분은 아래 링크 클릭하셔서 보시기 바랍니다.

▷▷ http://sulia.tistory.com/1231


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 하나원동기로 만나 고사리 따며 사는 탈북부부, 고사리부부, 김승철 장진옥

- 북한식 황토집에 아궁이까지 북한에서의 생활을 그대로 옮겨놓은 고사리부부의 집

- 연예계에서 유별난 닭 사랑으로 유명한 이계인은 자신이 직접 키운 닭들 선물

- 주당 이계인도 깜짝 놀란 진귀한 북한술

- 도도한 외모와 달리 친근하고 애교 있는 반전 매력을 선보인 레이디 제인

- 탈북 과정 속에 숨겨진 고사리 부부의 아픔

- 10살에 홀로 꽃제비, 소매치기의 거친 길을 전전한 셰프 꿈나무 김하나, 아리따운 외모 뒤 놀라운 반전 사연을 지닌 탈북자 김하나

- 킬힐 마니아에 화려한 외모로 첫 만남에서부터 탈북자에 대한 선입견이 깨지며 놀라워 한 알렉스

- 하나와 함께 살고 있는 탈북 친구 은심

- 뱃살쟁반과 완자밥

  

<닭 껍질 쌈 레시피>
1. 채소를 길게 채썰어 소금 간해 놓고, 달걀 지단을 준비합니다.
2. 닭 가슴살은 길게 썰고, 전분을 뿌려 둡니다.
3. 물기를 제거한 닭 껍질은 쌈으로 말기 좋게 넓게 펴고,
4. 닭껍질 위에 김, 계란, 닭가슴살, 채소를 올려 김밥처럼 돌돌 말아 줍니다.
5. 말아 둔 닭가슴살은 천으로 감은 후 20분간 찌면 끝.


<북한식 고사리 닭개장 만드는 법>
1. 깨끗하게 씻은 닭은 삶은 후 고기를 건져내고, 육수는 따로 보관해 둡니다.
2. 닭고기는 삶을 발라 찢고, 육수에는 데친 고사리, 숙주 나물들을 넣어 끓이고
3. 닭고기를 넣은 후 소금으로 간하고, 고춧가루와 파를 넣어 줍니다.


<뱃살 쟁반 레시피>
1. 양지는 파, 양파를 넣어 삶아서 준비하고,
2. 배추, 무, 파프리카, 버섯 등 채소를 썰어 둡니다.
3. 냄비에 준비한 양지고기, 채소를 담고, 육수를 부은 후 삶은 계란, 쑥갓, 메밀면을 올려 한소끔 더 끓여냅니다.


<완자밥 만드는 법>
1. 샬롯 (옥파), 깻잎은 다져서 준비하고.
2. 프라이팬에 기름을 두른 후 썰어둔 채소와 밥을 넣어 볶아줍니다.
3. 볶아진 밥은 둥글게 뭉친 후 밀가루를 묻히고, 계란물 옷과 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨내면 끝.

그리고 아래는 이번 남심북심 한솥밥 3회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*


사극의 달인 이계인과 탈북 고사리부부가 만났다!

주당 이계인도 깜짝 놀란 진귀한 북한술의 정체는?

알렉스와 셰프꿈나무 탈북녀가 만났을때!

먹고 또 먹고~ 

쉴 틈 없는 북한 요이 먹방 퍼레이드!

눈물 어린 북한 꽃제비 시절의 사연은?

Posted by 아리아리동동
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