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애니 2018. 5. 27. 07:15
TV조선 살림 9단의 만물상 248회 한국을 대표하는 3대 여름 밥상 제철 대표 보양식 미슐랭 셰프 유현수 기찬 고기요리 유현수 셰프 입에서 살살 녹는 감칠맛 폭발! 바싹 불고기, 진한 국물과 촉촉한 식감이 일품! 초간단 30분 백숙 레시피 방송 소개 ( 기막히게 맛있고 기력회복에 으뜸! 기찬 고기요리, 기가찬 고기 요리, 참외 버섯 바싹 불고기, 참외 양념, 명품 바싹 불고기, 미슐랭 스타일 만물상식 언양 불고기, 초간단 찹쌀 누룽지 만들기, 기차게 맛있는 초간단 30분 토종닭 백숙, 초간단 찹쌀 누룽지 30분 백숙, 토종닭 누룽지 백숙, 미쉐린 스타 셰프 기찬 고기요리, 티비조선 살림구단의 만물상 2018년 6월 14일 방송 정보, 대가 비법, 레시피, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 살림 꿀팁, 김정민, 양재표 )
무더운 여름철 밥상은 모름지기 빨라야 한다!
미슐랭 유현수 셰프는 여름철 기 살려주는 기찬 고기요리, 바싹 불고기와 백숙 비법을 공개하는데요
한상 푸짐하게 차려낼 수 있는 메인 고기요리가 단 30분 이면 OK?!
빠르면서도 입에서 사르르 초간단 바싹 불고기
뿐만 아니라 유현수 셰프는 여름철 대표 보양식인 닭고기 요리로 백숙 비법을 소개한다고 하는데요
미슐랭 셰프가 만드는 백숙은 과연 어떤 맛일까?
찹쌀로 기름기 잡고 담백하면서도 진한 국물 맛의 백숙이라네요
바싹 불고기 레시피
입에서 살살 녹는 감칠맛 폭발! 바싹 불고기 만드는법, 명품 바싹 불고기 만들기
1. 불고기용 소고기 400g은 먹기 좋게 썰어 살짝 칼집을 내준다
TIP. 고기 잡내 잡고 입에서 살살 녹는 비법, 참외
2. 참외는 씨를 제거하고 잘게 잘라 믹서기에 곱게 갈아준다
3. 썰어둔 고기에 간 참외를 넣어 잘 버무린 후 5분간 재워준다
4. 양념장 만들기 : 진간장 3큰술, 국간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추, 깨, 참기름 1.5큰술을 넣어 섞어준 다음 우엉 1줄기와 함께 믹서기에 갈아서 준비한다
5. 프라이팬에 아무것도 두르지 않고 슬라이스한 표고버섯을 먼저 볶고, 노릇하게 볶아지면 따로 덜어내 준비해 둔다
6. 버섯을 볶은 팬에 간 양념에 재워둔 고기를 넣어 국물이 졸아들때까지 볶는다
7. 국물이 졸아들면, 미리 볶아둔 버섯을 넣어 볶아준다
8. 고명 만들기 : 잘게썬 청홍고추, 채썬 양파를 식초에 버무려 고명을 만들어준다
9. 접시에 담은 바싹 불고기 위에 올려주면 완성
백숙 레시피
진한 국물과 촉촉한 식감이 일품! 초간단 30분 백숙 만드는 법, 기차게 맛있는 초간단 30분 토종닭 백숙 만들기
1. 토종닭은 가슴살을 기준으로 반으로 갈라 납작하게 눕히고, 홍두깨로 3분 가량 두드려준다
TIP. 깊은 육수 맛을 단 30분 만에 내는 비법, 홍두깨
2. 끓는 물에 준비한 닭고기와, 수삼 3뿌리, 대추 6~7알, 밤 10알 생강 1통, 마늘 6알을 넣고 15분간 끓여준다
3. 초간단 찹쌀 누룽지 만들기 : 찬밥 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 넣고 잘 섞은 다음 센불에서 4분간 바싹하게 구워준다
4. 팬에 바싹하게 구운 찹쌀 누룽지를 담고, 끓인 닭백숙을 넣은 후 뚜껑 덮어 15분간 더 팔팔 끓여준다
5. 마지막으로 썰어둔 부추를 가장자리에 둘러주면 완성