수미네반찬 소라 강된장 소고기 고추장볶음 풀치조림 김수미 볶음고추장 소라냉채 유자 강된장 두부조림 요거트소스 소라튀김 김수미 풀치조림 소고기 고추장볶음 소라 강된장 수미네 반찬
애니 2018. 5. 29. 00:20
수미네 반찬 4회 방송소개 ( 여름철 입맛 없을 때 소라 강된장, 해외여행 갈 때 필수템 소고기 고추장볶음, 여경래 셰프 소라 냉채, 여름철 별미 소라냉채, 최현석 셰프 수미의 숨결, 유자 강된장 두부조림, 미카엘 셰프 내 소라 어때요, 불가리아식 소라 요리, 강된장 요거트 소스와 소라 튀김, 갓수미 반찬 레시피, 수미네 반찬 2018년 6월 27일 방송, 촬영장소 어디, 옷, 패션, 의상, 신발, 나이, 소속사, 국적, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 여경래 셰프 레시피, 만드는법, 만들기 )
주내용이 '소라 강된장 소고기 고추장볶음 풀치조림 김수미 레시피 여름철 입맛 갓수미 쇠고기 볶음고추장 중식 이탈리아 불가리아 김수미 풀치조림 소고기 고추장볶음 소라 강된장' 등 이라고 하네요
편성 : tvN (수) 20:10
출연 : 김수미, 노사연, 장동민, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 여경래 셰프
수미네 반찬 4회
오늘의 주전부리
검은콩, 누룽지, 튀밥, 오미자차
오늘의 반찬
소라 강된장, 소고기 고추장볶음, 풀치조림
소라 강된장 레시피
여름철 입맛 없을 때 소라 강된장 만드는법
1. 반건조 오징어 다리는 잘게 잘라서 준비하고, 몸통은 껍질을 제거한 후 잘게 다져준다
2. 멸치, 디포리도 잘게 썰어준비한다
3. 보리새우는 큼직하게 썰고, 내장 뺀 소라도 잘게 썰어준다
4. 기름 두르지 않은 팬은 약불에 달궈서 준비하고 다진 오징어부터 볶아낸다
5. 깨끗한 팬에 다진 생강 1/2스푼, 다진마늘과 함께 다진 소라살을 넣어 따로 볶아준다
6. 다진 멸치는 따로 볶아낸다
7. 빈 냄비에 물 3~5스푼을 넣고, 된장 3국자를 넣어 풀어준다
8. 볶아 놓은 재료와 고추장 2스푼을 넣어 볶다가
9. 다진 청양고추를 넣어 볶는다
10. 마지막에 참기름 1/2작은술, 통깨 2큰술 넣어주면 완성
소고기 고추장볶음 레시피
해외여행 갈 때 필수템 소고기 고추장볶음 만드는법
1. 다진 소고기 200g에 다진 생강 1/2작은술, 다진마늘 1.5큰술, 꿀 1/2작은술, 후추 넣어 조물조물 섞어준다
2. 약불에 양념한 다진 소고기와 함께 다진 청양고추를 볶아주고
3. 냄비에 물 5큰술을 넣고 고추장을 듬뿍 넣어 볶아준다
4. 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술을 넉넉히 넣어 볶아준다
5. 고추장이 걸쭉해질때까지 볶아지면, 볶아둔 소고기를 넣어 볶고
6. 불을 끈 후 참기름 1/2작은술, 통깨 2큰술 넣어 볶아준다
풀치조림 레시피
갈치 새끼의 변신 풀치조림 만들기
1. 넓은 팬에 물 1리터을 넣고 간장 2.5국자를 넉넉히 넣고 끓여준다
2. 간장 물에 끓는 동안 풀치는 가위로 지느러미를 잘라내고, 베이킹파우더 식초 넣은 물에 30분 담궜다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다
3. 간장물에 준비된 매실액을 넣고, 매실액 1.5스푼 넣어준다
4. 다진 생강 2/3큰술, 다진 마늘 1.5큰술을 넣어준 후 뚜껑 덮어 10분간 끓인다
5. 10분간 끓인 풀치에 꽈리고추를 넉넉하게 넣고 다시 뚜껑 덮어 조린다
6. 재료가 끓으면 뚜껑 열어 뒤집어 주고 다시 끓인다
7. 양념장 색깔이 검어질 정도로 양조간장을 다시 넣어주고, 고춧가루 2큰술을 넣어 준다
8. 어슷썬 홍고추 2개를 넣어 끓인 후 아카시아꿀 5큰술을 넣고, 불을 끈 후 참기름 1큰술, 통깨 2큰술 넣어서 마무리한다
냉콩나물국
셰프 소라 요리
여경래 셰프 소라 냉채 _ 여름철 별미 소라냉채
최현석 셰프 수미의 숨결 _ 유자 강된장 두부조림
미카엘 셰프 내 소라 어때요 _ 불가리아식 소라 요리, 강된장 요거트 소스와 소라 튀김
오늘의 한상 with 스테프
70인분을 집에서 손수 준비한 수미쌤
닭볶음탕, 간장게장, 묵은지볶음, 계란장조림, 풀치조림, 총각김치, 막김치, 배추김치, 고구마순김치, 열무얼갈이 김치
여름철 입맛 돌아오게 할 김수미 표 반찬 3종세트
소라 강된장
“ 여름 휴가야 미안해... 나도 어쩔 수 없는 한국 사람인가 봐...”
일본, 중국, 미국, 호주, 유럽 등 블록버스터급 해외여행의 재미를 위협하는 그것.
한식이 그리워지는 ‘한국 입맛 DNA’ !
“님아, 그 걱정은 하지를 마오”
떠날 이들을 구원할 김수미가 제안하는 여름휴가의 필수품은?
비벼 먹어도 맛있고, 쌈 싸 먹어도 맛있다!
간단한 여름 밥상의 주인공으로 손색없는 김수미표 ‘소라 강된장’
간단하고, 맛있는 데다, 여행에도 챙겨갈 수 있는 출구 없는 매력의 ‘소라강된장’!
레시피 커밍순~ 입맛도 커밍순~ 소박하지만 확실한 행복! 반찬도 푸짐! 재미도 푸짐!