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한춘복 사장


2TV 생생정보 598회 '황금 레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 스페셜 2018년 6월 20일 방송, 맛집 가격 위치 전화 )

주내용 : 차돌박이 된장찌개 충무로 황금 레시피 맛국물 만드는 법, 차돌된장찌개 삼겹살 택대리네 고기집, 맛집 가격 위치 전화, 황금레시피 중구 충무로 차돌박이 된장찌개

편성 : KBS2 (월~금) 18:20


[황금레시피]

 

상호 : 택대리네 고기집

대표메뉴 : 차돌된장찌개 6000원, 삼겹살 2인 세트(차돌된장찌개 포함) 29000원

주소 : 서울 중구 수표로6길 8-1 (지번) 충무로3가 58-5

전화 : 02-2261-2005


<차돌박이 된장찌개>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.

※ 차돌박이에 200g 기준 식용유(식물성 기름)를 3분의 1큰 술을 넣어주면 오히려 기름도 덜 생겨, 느끼한 맛도 덜할뿐더러 담백한 맛을 낼 수 있습니다.


<맛국물>

● 맛국물

재료 : 물 10컵(20L), 다시마(4cmX2cm) 3장, 다시 멸치 6마리, 무 6분의 1 썬 것, 대파 1개 썬 것 

1. 물 10컵(20L)을 넣고 물 주변이 기포가 올라올때까지 끓여준 후, 무 6분의 1 썬 것, 다시 멸치 6마리, 대파 1개 썬 것, 다시마(4cmX2cm) 3장을 마저 넣고 센 불에서 10분간 끓여줍니다.

2. 체에 밭쳐 건더기는 거른 후, 맑은 맛국물만 남겨준다. 

※ 끓여둔 맛국물은 국, 찌개, 조림용 밑국물로도 사용 가능하지만 재료가 없을시에는 생수를 사용하셔도 무방합니다. 


<차돌박이 된장찌개>

● 차돌박이 된장찌개

재료 : 맛국물 4컵(800cc), 두부 반 모 썬 것, 밑간한 차돌박이 200g, 애호박 2분의 1개 썬 것, 대파 반 개 썬 것, 양파 반 개 썬 것, 다진 마늘 반 큰 술, 된장 1큰 술, 고춧가루 1큰 술 

1. 맛국물 4컵(800cc)을 붓고 센 불에서 끓어오르면 된장 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 양파 반 개 썬 것, 애호박 2분의 1개 썬 것, 두부 반 모 썬 것, 다진마늘 반 큰 술을 넣어 센 불에서 3분간 재료가 익도록 끓여줍니다. 

2. 한번 더 끓어오르면 밑간한 차돌박이 200g을 넣어 센 불에서 2분간 끓여줍니다. 

※ 집된장의 경우, 처음부터 넣은 후 오래 끓여야 구수하고 진한 맛이 나지만 시판용 된장 같은 경우는 물 또는 맛국물이 끓은 후 넣어 짧게 끓여야 텁텁하지 않고 깔끔하게 드실 수 있습니다.

※ 차돌박이는 넣은 후, 2분간만 끓여줘야 고기 자체의 부드러운 식감을 그대로 즐길 수 있습니다. 

>> 차돌박이 밑간하기 

재료 : 차돌박이 200g, 식용유 반 큰 술 

1.차돌박이 200g에 식용유 반 큰 술을 넣어 조물거린 후, 1분간 재어둡니다. 

※ 식용유뿐만 아니라 참기름, 들기름을 비롯한 포도씨유 올리브유 등의 식물성 기름은 모두 사용 가능합니다.

Posted by 아리아리동동
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