고소한 잣죽
매일 먹는 밥 대신 영양식으로 먹기 좋은게 죽인데요.
잣을 이용해 만든 잣죽은 영양도 풍부하지만 만들기도 간편하고 맛도 좋아요.
온 가족이 모였을 때 특식으로 내어 놓아도 손색 없답니다.
재료는 잣과 불린 쌀 만 있으면 되기 때문에 급하게 상차림 할 때에도 좋구요.
쌀은 미리 불려 두었다가 분쇄기에 갈아 놓구요.
잣도 분쇄기로 갈아 놓으면 됩니다.
냄비에 갈아 둔 쌀과 잣 넣구요.
물을 넉넉히 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 수걱으로 저어가며 끓이기만 하면 된답니다.
죽이 완성 될 쯤에 소금을 넣어서 간하면 더욱 고소한 잣죽이 완성 된답니다