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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최요비, 최고의요리비결 2018년 7월 3일 방송정보, 최고의 요리비결 레시피, 만들기, 만드는 법, 손질법, 출연, 게스트, 재방송, 시청률, 재료, 비법, 노하우, 최고의 요리비결 이특 )

주내용 : 상추나물 레시피, 상추 손질법, 데치는 정도, 상추 겉절이, 양념 재료 들기름 통들깨 고춧가루 어슷 썬 풋고추, 최요비 윤혜신 상추 나물

편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50


7월 3일 (화) 〈윤혜신의 우럭 꽈리고추찜과 상추 나물〉


[상추 나물]

 

- 주재료

상추(300g)

 

- 양념 재료

간장(1T), 들기름(1T), 통들깨(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 어슷 썬 풋고추(10g)

 

- 요리사전 ‘상추는’

흐르는 물에 흔들어가며 깨끗이 씻어주세요

 

- tip ‘상추를 씻을 때’

참기름을 살짝 넣어주면 불순물이 제거되고 더 깨끗해져요

 

1. 상추(300g)는 한입 크기로 뜯은 뒤 끓는 물에 넣어 살짝 데친다

 

- tip ‘데치는 정도’

상추는 살짝만 데친 뒤 바로 건져내주세요

 

- 쿡 포인트

상추를 살짝 데쳐주면 양념이 쏙쏙 스며들고 고소한 맛이 잘 살아나요

 

2. 데친 상추는 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

3. 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 어슷 썬 풋고추(10g), 들기름(1T), 통들깨(1T)를

넣고 고루 섞어 양념을 만든다

 

- 요리사전 ‘통들깨를 넣으면’

톡톡 씹히는 식감과 함께 고소한 맛이 더 잘 살아나요

 

4. 데친 상추에 양념을 넣어 살살 무친다

 

- 요리상식 ‘기호에 따라’

먹기 좋게 듣은 상추(200g)에 양념을 넣고 고루 버무려 아삭한 상추 겉절이를 만들어주세요

 

5. 접시에 먹기 좋게 담는다 

Posted by 아리아리동동
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