구글 애널리스틱

 
 
 


시금치 된장국

일반적으로 된장국이라고 하면 시래기를 넣어 끓이는데요.

요즘엔 시래기를 구하기도 어렵고 특히 김치를 담궈 먹지 않는 집이라면 일부러 만들기도 어렵죠.

그럴 때 좋은게 바로 시금치를 활용하는 방법이랍니다.

 

1. 먼저 냄비에 멸치, 건새우, 다시마 넣고 물 넣어서 육수를 우려 내구요.

 

2. 다진 마늘과 된장을 풀어서 간을 맞춥니다.

 

3. 된장 국물이 끓으면 파와 시금치를 넣고 끓이면 된답니다.

 

사진에서 보이듯이 시금치는 밑둥만 자르고 넣어도 되는데요.

 

아이가 먹을 거라면 삼등분 해서 넣는게 먹기 좋겠네요.

만들기는 아주 간단하지만

시금치가 듬뿍 들어가 건강에도 좋고 또 시원한 맛이 좋아서 특히 아침 식사에 내어 놓으면 좋아요.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스