기분좋은날 섞박지 꽁치 통조림 두부찌개 귤청 레시피 밥상 먹거리 활용백서 수산물 이름표 김장재료 국내산 수입산 구분법 먹거리 똑똑하게 고르는 방법 이선민 정재훈 기분좋은날 2839회
애니 2018. 9. 11. 22:24기분좋은날 섞박지 꽁치 통조림 두부찌개 귤청 레시피 밥상 먹거리 활용백서 수산물 이름표 김장재료 국내산 수입산 구분법 먹거리 똑똑하게 고르는 방법 이선민 정재훈 기분좋은날 2839회
기분 좋은 날 2839회 2018년 10월 17일 방송 알고 먹어야 득 된다 밥상 먹거리 활용백서 이선민 전문의 정재훈 약사 로컬 푸드 먹거리 불안 속 똑똑하고 맛있는 식품 고르는 법
안먹을 수는 없고 먹자니 불안한 마음
먹거리에 대한 두려움
제대로 알면 사라진다
먹거리, 제대로 고르는 방법
수산물 이름표
먹거리만 잘 선택해도 장수할 수 있다
다가오는 김장철
김장재료 국내산과 수입산 구분하는 법
먹거리 똑똑하게 고르는 방법
■ 지금 대한민국은? 먹거리 불안시대!
외식과 가공식품 등 먹거리 선택지가 많아질수록 자꾸만 불안해지는 식탁!
미리미리 알아야 먹거리 불안에 맞설 수 있다!
꼭! 알아야하는 먹거리 똑똑하게 고르는 법 공개!
1. 국민 식재료 달걀, 어떻게 먹어야 안전할까?
달걀 살충제 파동 그 후, 아직도 불안한 당신을 위한 꿀팁!
달걀 위, 이것만 봐도 안심할 수 있다?
2. 다 같은 먹거리 아니야? 원산지, 정말 중요할까?
원산지에 대한 관심이 높은 요즘!
장수하려면 푸드 마일리지를 줄이고 <로컬 푸드>를 먹어라?!
'국내산’의 정확한 정의부터 다가오는 김장철!
현명하게 ‘국내산 vs 수입산’ 구분하는 방법까지!
똑똑하게 고른 국내산 가을 무로 뚝딱 만드는! <김장철 별미 ‘섞박지’>
■ 가공식품! 이왕이면 똑똑하고 건강하게 먹자!
우리 생활에 편리함을 가져다준 ‘가공식품’
사실 우리가 먹는 음식의 절반을 차지하지만 첨가물 걱정에 마냥 안심할 수는 없는데…….
그렇다면 안 먹기보다는 똑똑하게 먹어라!
무첨가, 100%, 주의 성분 등 들어는 봤지만 정확히 알 수 없는 포장지의 단어들!
화려한 [앞]만 보다간 깜빡 속아 넘어 갈 수 있다?!
가공식품의 모든 것, 해답은 [뒤]에 있다!
알고 먹으면 영양 만점 꽁치 통조림!
생물보다 영양소가 많지만 발암물질 때문에 걱정된다면?
올바른 조리법으로 만들면 걱정 끝!
통조림의 화려한 변신 <꽁치 통조림 두부찌개>
■ 안심하고 먹자! 안전 먹거리
열심히 고르고 골랐지만 정말 믿어도 될까?
식탁에 오르는 과정을 어떻게 알 수 있을까?
이럴 땐! 식품에 있는 를 확인하라
생산부터 유통까지 꼼꼼히 인증받아 신뢰할 수 있는 안전 먹거리!
우리 땅에서 난 농산물이라는 안심은 덤~!
무농약과 유기농, 같은 말 아니야?
장볼 때 기억하면 식탁이 더 건강해진다!
식품에 붙어 있는 안전 인증마크의 모든 것!
받은 건강한 ‘귤’
어떻게 먹어야 더 맛있을까?
환절기의 달콤한~ 천연 영양제
<‘귤청’> 만드는 법은?
먹거리 불안 속 똑똑하고 맛있는 식품 고르는 법!
10월 17일 수요일 오전 9시 45분,
<기분 좋은 날>에서 알려드립니다!