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대장금이보고있다 3회 2018년 10월 18일 방송


▣ 편의점 레시피

 

한찐미‘s 편의점 띵조합 – 닭.치.고 김밥

2회 레시피 (편의점&집밥)_1

 

재료

편의점 김치 김밥, 숯불 닭강정, 체다 치즈, 연와사비

 

요리 순서

① 김치 김밥 위에 연와사비를 살짝 바른다. (취향에 따라 연와사비 양 조절 가능)

② 그 위에 전자레인지에 살짝 돌린 숯불 닭강정을 올린다.

③ 닭강정 위에 체다 치즈를 알맞게 잘라 올린 후 전자레인지에 2-3분 정도 돌린다.

 

▣ 집밥 레시피 - 닭볶음탕

 

정식의 한 수 오늘의 레시피 – 오늘밤 홀닭... 볶음탕

2회 레시피 (편의점&집밥)_2

 

재료

닭고기 10호(1kg) 1팩, 식용유, 소금1t, 후추1/2t, 양파 2개, 대파 1대,

당근 1개, 단호박 1/3개, 가래떡(밀떡) 10cm 3덩이, 감자 2알, 새송이 버섯 3개,

생수 1.5L, 고추장 2T, 된장 1/2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 물엿 1T,

다진 마늘 1T, 후추1/4t, 깻잎 4장

 

요리 순서

① 닭을 먹기 좋은 크기로 절단 한 다음, 깨끗이 씻는다.

② 준비한 채소를 깨끗이 씻어 큼직하게 깍둑썰기 해 준비한다.

③ 식용유를 두른 궁중 팬에 손질한 닭고기를 넣고 소금 1t, 후추 1/2t를 뿌려

노릇노릇할 정도로 지진다.

④ 닭기름이 배어 나오기 시작하면, 준비한 채소들을 넣고 같이 볶는다.

⑤ 채소가 어느 정도 익으면 궁중팬에 생수를 붓고 3분 정도 끓인다.

(물은 궁중 팬의 반을 물로 채운다는 느낌으로, 재료에 물이 자박자박할 정도로만 붓는다)

⑥ 고추장 2T, 된장 1/2T, 간장 1T, 고춧가루 2T를 넣는다.

⑦ 10cm 정도 크기로 자른 가래떡(밀떡) 3덩이를 넣는다.

⑧ 뚜껑을 덮고 졸이듯 끓인다.

⑨ 국물이 어느 정도 줄면 물엿 1T를 넣고, 단맛의 간을 맞춘다.

(단맛이 모자라다 싶으면 설탕을 조금 더해서 끓여주면 된다)

⑩ 어느 정도 국물이 졸아 들면, 젓가락으로 채소를 푹 찔러 잘 익었는지 확인한다.

⑪ 마지막으로 다진 마늘 1T와 후추 1/4t(2-3번 꼬집)를 넣고 센 불에 1분 정도 더 끓인다.

⑫ 완성 접시에 옮겨 담고, 깻잎을 잘라 올리면 요리 완성!!

 

정식의 한 수

닭을 볶기 전에 팬에 식용유를 적당히 두르고 닭고기에 소금, 후추를 조금 뿌려 노릇~하게 구워주세요!

닭고기를 구워주면 잡내를 한 번에 잡을 수 있고 감칠맛도 살아납니다!

 

Posted by 아리아리동동
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