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생방송 오늘저녁 943회 '투.맛.취' 방송 소개 ( 생방송 오늘저녁 2018년 11월 7일 방송, 맛집 가격 위치 전화 )

주내용 : 60시간의 정성 소고기국밥 6일의 기다림 고추장 더덕 삼겹살 구이, 옥돌 고깃집, 맛집 가격 위치 전화, 투맛취 소고기국밥 고추장 더덕 삼겹살 구이

편성 : MBC (월~금) 18:10 


[투.맛.취] 60시간의 정성 소고기국밥 VS 6일의 기다림 고추장 더덕 삼겹살 구이  


▶ <국밥>


상호 : 원당쇠고기국밥

주소 : 경기 고양시 덕양구 서오릉로 850

전화 : 031-965-9001


▶ <고추장더덕삼겹살>


상호 : 옥돌 위에 석쇠 한 판

주소 : 경기 고양시 일산동구 정발산로 38

전화 : 031-905-9192


독특한 매력을 뽐내는 두 가지 음식을 취향 따라 선택한다! 

<투.맛.취> 오늘 투맛취에서 소개할 첫 번째 맛집! 

바로 한 그릇의 국밥을 만들기까지 무려 60시간의 정성이 들어간다는데! 

100kg의 뼈를 넣어 6-7시간 동안 우려내 뽀얀 육수를 내는 거로 시작된다는 국밥 만들기! 

볼살, 엉덩잇살, 양지 등 식감을 위해 다양한 부위를 넣어 팔팔 끓여내는 국밥! 매일 일정한 맛을 내기 위해 모든 양념과 재료는 타이머를 사용해 일정한 시간 동안 끓여낸다고! 

그렇게 끓여낸 국밥은 국밥 전용 수조에서 열기를 식혀준 뒤 48시간동안 냉장숙성까지 거쳐야 비로소 손님상으로 나갈 수 있는 영광이 주어진다고! 

정성이 가득 들어간 소고기국밥에 이은 두 번째 투맛취는 바로 6일의 기다림 끝에 탄생한 고추장 더덕 삼겹살구이라는데~! 

주인장의 특제 양념장에 버무린 삼겹살은 실온 숙성 1일, 냉동 숙성 2일, 저온냉장 숙성 2일, 일반냉장 숙성 1일! 총 6일의 숙성을 거쳐야 손님상으로 올라갈 수 있단다. 

게다가 주인장이 직접 만든 고추장 양념은 중독성 있는 매콤함을 자랑해 손님들 입맛 사로잡은 건 물론, 연탄불에 구워 추억의 맛까지 더해 인기라는데~! 

완전히 익혀 손님상으로 나오는 덕분에 굽는 수고나 냄새 밸 걱정이 없다고! 

이곳의 고추장 더덕 삼겹살 구이가 특별한 이유! 

주문 제작한 옥돌 위에 고기를 올려줘 마지막 한 점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다는데~ 

오늘 저녁 당신의 취향을 저격할 맛집 두 곳을 <투.맛.취>에서 소개한다.

Posted by 아리아리동동
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